Now Reading
Премьеру нового дайджеста «Vegan-2019» покажут в центральном кинотеатре Лондона в ноябре

Премьеру нового дайджеста «Vegan-2019» покажут в центральном кинотеатре Лондона в ноябре

Подводя итоги главных событий в мире веганства за 2019 год, пятый документальный фильм от Plant Based News представит ведущие имена в мире развлечений, спорта и защиты животных, чьи истории сплетаются вместе, чтобы создать захватывающую мозаику как никогда яркого веганского движения.

В последние годы веганское движение взлетело буквально до небес: оно больше не является нишевым, слово «vegan» теперь регулярно фигурирует в мейнстриме. Согласно разным данным, количество веганов в Великобритании, например, исчисляется между 600 000 и 3,5 миллионами, в зависимости от источника.

Чтобы исследовать этот феноменальный рост, основатель веганского портала Plant Based News Клаус Митчелл снимает и продюсирует ежегодные дайджесты о веганстве. Серия документальных фильмов подробно рассказывает о том, как и почему растительное питание становится популярным, и освещает некоторые из наиболее важных веганских моментов года.

2019 год запомнился множеством революционных событий. Впервые гиганты фаст-фуда ставят мясо на растительной основе в центр внимания. Burger King запустил в продажу Impossible Whopper, а KFC опробовали веганскую курицу в США и Великобритании.

Прибыль британского гиганта Greggs выросла после того, как он запустил в продажу веганский ролл, а компания-производитель альтернативного мяса Beyond Meat дебютировала на NASDAQ — одной из трёх основных фондовых бирж США.

В то время как новшества среди растительных продуктов взрывали рынок питания, лучшие спортсмены мира на своём примере показывали, как можно не только выжить на веганской диете, но и повысить свои спортивные результаты.

Профессиональный теннисист и приверженец растительного питания Новак Джокович продемонстрировал умственное и физическое мастерство, победив Роджера Федерера в захватывающем финале Уимблдона с пятью сетами.

И связь между спортом и растительной диетой была более глубоко раскрыта с выпуском долгожданного документального фильма «The Game Changers».

В 2019 году больше людей узнали об опасностях животноводства. Они стали очевидными, когда новости о пожарах в тропических лесах Амазонки прокатились волной ужаса по основным СМИ.

Миллионы людей последовали за подростком-веганкой — Гретой Тунберг — активисткой за климат, которая бесстрашно произносила речи перед мировыми лидерами, стыдя их за то, что они крадут будущее у молодого поколения.

See Also

Премьера дайджеста состоится 30 ноября в кинотеатре Prince Charles Cinema на Лестер-сквер в Лондоне. После показа в рамках мероприятия пройдёт рубрика Q&A («вопрос-ответ») с участием специальных гостей.

Вы можете купить билеты здесь

Средства будут использованы для покрытия стоимости мероприятия и поддержки работы Plant Based News.

Дайджест прошлого года на русском:

Источник: eventbrite.co.uk

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top