Now Reading
Приюты Калифорнии прекратят усыплять животных

Приюты Калифорнии прекратят усыплять животных

В рамках осуществления бюджетного плана на 2020–2021 годы губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом выделяет 50 миллионов долларов на прекращение широко распространённой практики усыпления здоровых или поддающихся лечению собак и кошек в приютах Калифорнии.

В настоящее время более 100 000 бездомных животных в год всё ещё подвергаются эвтаназии. Калифорния заняла второе место после Техаса по количеству погибших животных в приютах в 2019 году.

Это ужасно, и губернатор штата намерен положить конец жестокой практике. 10 января Гэвин Ньюсом выдвинул первое в истории Калифорнии предложение, призванное помочь всем местным приютам для животных получить доступ к обучению и ресурсам, которые необходимы им, чтобы в течение следующих 5 лет полностью отказаться от убийств животных.

Если предложение будет одобрено законодательным органом, Программа медицинского образования приютов для животных им. Дэвиса Корета при Калифорнийском университете (KSMP) займётся реализацией этой амбициозной инициативы.

50 миллионов долларов обеспечат приютам:

  • 37,5 млн. долларов помощи калифорнийским приютам для животных, которые желают принять участие в инициативе.
  • Приоритетное инвестирование и прямое профессиональное взаимодействие с приютами для животных в перенаселённых сообществах и общинах с ограниченными ресурсами.
  • Региональные саммиты передового опыта, открытые для всего персонала приюта для животных.
  • Доступ к самым последним исследованиям и планам управления приютами, а также помощь экспертов-пионеров в области ветеринарной медицины, которая фокусируется на здоровье и благополучии животных, которые находятся в приютах.
  • Интерактивное групповое обучение, которое гарантирует приютам доступ к лучшим практикам
  • Надежная библиотека ресурсов с образцами форм, протоколами, тематическими исследованиями, стратегиями и инструментарием.

«Обладая многолетним опытом и знаниями в этой области, а также своими инновационными и экономически эффективными подходами к консультациям в сфере управления приютами для животных, KSMP имеет уникальную возможность помочь губернатору в достижении его целей», — отмечает KSMP на своём сайте.

Напоминаем, что в прошлом году Делавер стал первым штатом США, чьи приюты перестали усыплять животных. Отказа от практики удалось добиться повышением результатов пристройства. 

See Also

Нидерланды же в это время стали первой страной в мире, решившей корень проблемы — наличие бездомных животных на улицах. Мудрая политика властей в отношении животных-компаньонов и помощь жителей страны помогает животным избежать бездомной участи.

По материалам: worldanimalnews.com

Фото: Markus Winkler / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top