Now Reading
Программа личностного развития DofE рекомендует веганство как инструмент формирования характера у молодежи

Программа личностного развития DofE рекомендует веганство как инструмент формирования характера у молодежи

Программа личностного развития DofE включает в себя веганство как инструмент формирования характера у молодежи

Реализуемая в 144 странах мира «Премия герцога Эдинбургского» (DofE) вручается подросткам и молодым людям за выполнение серии практических задач по самосовершенствованию. В новом году среди видов рекомендуемой деятельности для молодых людей в возрасте от 14 до 25 лет программа перечислила веганство, изучение изменений климата и организацию социальных кампаний.

Опросив 4000 человек, среди которых были представители общественности, работники образования, родители, молодые люди и лидеры бизнеса, DofE объявила «Список практических задач», включающий 25 «важнейших видов деятельности, которые следует выполнять каждому подростку».

Среди мероприятий, призванных помочь подросткам развить свой характер, привить жизнестойкость и повысить уверенность в себе, программа рекомендует попробовать веганство и изучить изменение климата.

Среди прочего были перечислены мероприятия: проведение социальной кампании, волонтёрство для благотворительной организации и цифровой детокс.

Программа была организована Принцем Филиппом, Герцогом Эдинбургским, в Великобритании в 1956 году, и в течение последних шести десятилетий помогала тысячам молодых людей «весело и вдохновляюще» развивать новые способности и навыки, «определяя, объединяя и наслаждаясь действиями, которые поддержат их на пути к зрелости».

Веганство как инструмент формирования характера

Веганское питание набирает популярность среди всё большего количества людей, которые сознательно отказываются от продуктов эксплуатации животных по состоянию здоровья, этическим и экологическим причинам.

Более того, эта тенденция является наиболее показательной среди молодого поколения. Опрос, проведённый информационным сервисом finder.com, показал, что 15 % опрошенных миллениалов придерживаются пескатарианской, вегетарианской или веганской диет. Результаты также показали, что 35 % людей поколения Z (родившихся в середине-конце девяностых годов) планируют полностью отказаться от мяса к 2021 году, по сравнению с 32 % миллениалов.

See Also

«Возможно, вы захотите перейти на растительную диету по состоянию здоровья или потому, что беспокоитесь о влиянии мяса и молочных продуктов на окружающую среду», — заявил член организации DofE, проливая свет на то, почему веганство попало в этот список.

«Как молодые люди, вы всё чаще будете принимать такие решения относительно своей жизни — вы становитесь независимыми и хотите отстаивать то, во что вы верите».

По материалам totallyveganbuzz.com

Фото: surgeactivism.org

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top