Now Reading
Новый закон гарантирует растительные опции пациентам в больницах Нью-Йорка

Новый закон гарантирует растительные опции пациентам в больницах Нью-Йорка

Согласно законопроекту S1471A / A4072, все больницы в Нью-Йорке обязаны предоставлять пациентам по запросу растительную пищу и закуски, не содержащие продуктов животного происхождения или побочных продуктов и эквивалентные по питательности другим пунктам меню.

Штат принял «знаковый» законопроект, представленный сенатором Брэдом Хойлманом и членом Ассамблеи Ричардом Готфридом, ещё в марте. И теперь, 6 декабря, он был подписан в Нью-Йорке губернатором Эндрю Куомо.

Растительные опции должны быть указаны во всех письменных материалах и меню медицинских учреждений и по питательной ценности не уступать всеядным вариантам.

Комитет врачей за ответственную медицину (PCRM) — некоммерческая организация, насчитывающая около 12 000 врачей — «аплодирует» недавнему принятию закона.

«Сделав растительные опции в меню больниц законом, губернатор Эндрю Куомо поставил Нью-Йорк впереди растущего движения по обеспечению больниц здоровой, растительной пищей для борьбы с сердечными заболеваниями, диабетом и ожирением», — сказала Сьюзан Левин, директор по образованию в области питания для PCRM.

По данным Департамента здравоохранения штата Нью-Йорк, около 1,7 миллиона жителей Нью-Йорка страдают от диабета и болезней сердца, на которые приходится 40 % всех смертей в штате Нью-Йорк. Исследования показывают, что диета, богатая фруктами, овощами, зёрнами и бобами, может помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, гипертонией, диабетом и раком.

Изменения в других штатах

Ранее в этом году Совет округа Колумбия представил «Поправки к закону о здоровом питании в больницах от 2019 года» — законопроект, который требовал бы от больниц в Вашингтоне улучшения качества их меню путём исключения обработанного мяса, такого как бекон и хот-доги, и добавления растительных опций. В прошлом году Калифорния приняла аналогичное законодательство, соавтором которого выступил PCRM.

В июне 2017 года Американская медицинская ассоциация (AMA) приняла резолюцию «Здоровые варианты питания в больницах», которая призвана улучшить здоровье пациентов, персонала и посетителей в больницах США, предоставляя питание на растительной основе. Американский кардиологический колледж (ACC) дал такую же рекомендацию в разделе «Посадить семя: рекомендации по здоровому питанию для больниц».

See Also

Система здравоохранения Святого Иосифа в округе Сонома, штат Калифорния, сообщает: «Веганские закуски стоят примерно на 50 % дешевле, чем мясные». Больница планирует экономить 5000 долларов в год, подавая больше безмолочной пищи.

Источник: pcrm

Фото: Bernadette Wurzinger / Pixabay

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top