Now Reading
Дизайнеры изобрели роботизированного дельфина, который может заменить животных в сфере развлечений

Дизайнеры изобрели роботизированного дельфина, который может заменить животных в сфере развлечений

Дизайнеры изобрели роботизированного дельфина, который может заменить животных в сфере развлечений

Два дизайнера из калифорнийской технологической компании Edge Innovations создали первого в своём роде аниматронного дельфина с целью замены всех животных, находящихся в неволе в индустрии морских развлечений. Их изобретение подходит для использования в «аквариумах, морских парках, тематических парках, шоу фонтанов, круизных лайнерах, курортных отелях, торговых центрах, музеях и т.д.».

Основатель Edge Innovations Уолт Конти (Walt Conti) и дизайнер Роджер Хольцберг (Roger Holzberg) объединили живое управление, запрограммированное поведение и искусственный интеллект для создания гиперреалистичных дельфинов, которые имитируют внешний вид, поведение и действия настоящих дельфинов. Аниматронные версии способны обеспечить полный образовательный опыт устойчивым и безопасным способом — без использования пленных дельфинов.

Цель Edge Innovations — помочь предприятиям переосмыслить потенциал индустрии морских животных. В последние годы отлов, транспортировка и разведение морских животных стали более ограниченными, и такие компании, как SeaWorld, пытаются удержаться на плаву.

Недавно дизайнеры были награждены премией зоозащитного новаторства Innovator for Animals Award от организации «Люди за этическое обращение с животными» (PETA).

«Эти дальновидные дизайнеры бросили спасательный круг чувствительным дельфинам, которые эксплуатируются в плаваниях с дельфинами и в архаичных шоу в морских парках», — сказала исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман (Tracy Reiman). «PETA поздравляет компанию с их высокотехнологичным изобретением, которое позволяет людям приближаться к дельфинам, не причиняя им вреда».

See Also
В Сахалинской области спасли 28 морских котиков, запутавшихся в пластике

PETA добавляет, что публика «против заключения китообразных в тюрьму ради развлечения», согласно опросу клиентов туристической компании Virgin Holidays, который показал, что 92% респондентов/к «предпочитают видеть животных в их естественной среде обитания», а не в неволе.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top