Now Reading
Сенат Колумбии принял закон о запрещении испытаний косметики на животных

Сенат Колумбии принял закон о запрещении испытаний косметики на животных

Сенат Колумбии принял закон о запрещении испытаний косметики на животных

Новый законопроект, который вступит в силу в 2024 году, запрещает использование животных с целью тестирования косметических продуктов и их ингредиентов, ввозимых в Колумбию или производимых в стране.

Поскольку многие многонациональные компании, базирующиеся в Колумбии, обслуживают латиноамериканский рынок, эта мера также повлияет на страны Тихоокеанского альянса, такие как: Чили, Колумбия, Мексика и Перу.

Зоозащитная организация Animal Defenders International (ADI) предоставила исследование и свидетельские показания в поддержку законопроекта, который был представлен в 2018 году, и работала с представителем Палаты представителей и автором законопроекта Хуаном Карлосом Лосадой (Juan Carlos Losada) над продвижением законодательства. Законопроект поддерживается правительством Колумбии, Национальной ассоциацией предпринимателей и всеми 14 политическими партиями.

Содержание закона теперь и до 20 июня будет согласовано в обеих палатах, чтобы президент мог подписать его.

«Сегодня общество Колумбии становится всё более и более гуманным, — заявил сенатор и соавтор закона Ричард Агилар (Richard Aguilar). «Запрет тестирования косметики на животных позволит избежать страданий тысяч живых существ и приведёт к разработке новых методов исследования».

Update 07.09.2020: законопроект был подписан президентом.

See Also

Тестирование на животных уходит в прошлое

Почти 40 стран прекратили использование животных в косметических тестах. Великобритания была первой страной, которая ввела запрет в 1998 году, к ней присоединились 27 стран Европейского союза, а также Индия, Израиль, Новая Зеландия и другие страны. Недавно Сенат Мексики также проголосовал за схожее законодательство. В США Закон о прекращении испытаний косметики на животных, а также на продажи тестированных на животных продуктов, находится на рассмотрении Конгресса, но в отдельных штатах уже действует подобный запрет.

Косметические тесты на животных могут включать многоразовое введение токсичных доз продуктов для наблюдения долгосрочного ядовитого воздействия на органы. Животных могут заставлять вдыхать продукты или глотать их. В тестах на сенсибилизацию кожи для оценки потенциальных аллергических реакций исследователи травмируют кожу животных, чтобы протестировать на ранах продукты.

Но мы больше не нуждаемся в таких тестах! Передовые научные методы, которые не связаны с причинением вреда животным, легко доступны и должны использоваться. Кроме того, они дают результаты, которые более точны и актуальны для людей.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top