Now Reading
Сенат Мексики принял закон, запрещающий косметические испытания на животных

Сенат Мексики принял закон, запрещающий косметические испытания на животных

Сенат Мексики принял закон, запрещающий косметические испытания на животных

Мексика сделала огромный шаг в направлении прекращения жестоких практик тестирования средств красоты на животных, сообщает Международное гуманное общество (HSI). Сенат единогласно проголосовал за запрет косметических испытаний, а также производства, импорта или продажи косметики, протестированной на животных, по всей стране.

Теперь законопроект будет внесён в Палату депутатов. Мексика может стать первой страной в Северной Америке, которая запретила косметическое тестирование на животных, присоединившись к списку из 40 стран по всему миру.

Законопроект и его принятие отчасти являются результатом многолетней кампании и переговоров, проведённых зоозащитной организацией HSI в Мексике и её местным партнёром общественной организацией Te Protejo. Это также отражает растущее осознание жестокости испытаний на животных среди мексиканских потребителей, которые, как показывают опросы, всё чаще обращаются к косметике, не связанной со страданиями животных.

В прошлом году опрос исследовательского сервиса Parametría, проведенный HSI и Te Protejo, показал, что 78% граждан Мексики заявили, что отдают предпочтение этичной косметике. С ноября прошлого года более 20 000 человек в Мексике подписали петицию HSI-Te Protejo, чтобы запретить косметическое тестирование на животных в стране.

Глобальная кампания HSI #BeCrueltyFree способствовала тому, что Европейский Союз стал крупнейшим в мире рынком этичной косметики, и обеспечила аналогичные изменения в Индии, Тайване, Южной Корее, Новой Зеландии, Австралии, Гватемале, Швейцарии и семи штатах Бразилии.

В США запрет на косметические испытания на животных действует в трёх штатах — Калифорнии, Неваде и Иллинойсе. В Конгрессе сейчас также находится законопроект, который запрещает на федеральном уровне не только тестирование косметики на животных в стране и импорт средств, протестированных на животных, но и запретит маркировать продукцию знаком cruelty-free, если она продаётся в Китае, где в основном ещё требуется тестирование на животных. (Известно, что Китай в прошлом году одобрил два альтернативных метода тестирования косметики, но насколько широко они применяются, пока неизвестно).

Что не так с испытаниями косметики на животных?

По оценкам HSI, ежегодно 100 000–200 000 животных страдают и умирают из-за косметических испытаний. Во время тестирования косметических продуктов токсические вещества вводят в животным в горло, капают в глаза или наносят на кожу, чтобы оценить степень раздражённости или даже определить смертельную дозу. После животных оставляют страдать в течение нескольких дней или недель, без применения обезболивающих препаратов, в то время как эти тесты могут вызывать страшную боль, стресс, слепоту, опухание глаз, воспаление и кровоточащие раны, внутреннее кровотечение, повреждение органов, врождённые дефекты у будущих особей, конвульсии и даже смерть. В конце испытаний, если животные ещё не умерли, их, как правило, убивают.

See Also

В условиях отсутствия в современном мире необходимости и ненадёжности испытаний на животных, большинство людей не хотят, чтобы их косметические товары обходились невинным животным такой ценой, поэтому всё больше и больше потребителей проверяют этикетки на продуктах, чтобы убедиться в их этичности перед покупкой.

«Сегодня мы благодарим Сенат Мексики за решительный шаг к прекращению косметических испытаний на животных. В последние годы законодатели на уровне штатов и федеральном уровне в Мексике добились значительных успехов в решении вопросов жестокого обращения с животными, включая борьбу с собачьими боями, закрепление животных в качестве живых существ в конституции Мехико и усиление законопроектов и кодексов о защите животных штата. Запретив косметическое тестирование на животных, наш сосед на юге станет маяком по вопросам защиты животных в регионе и даст недвусмысленный сигнал остальному миру — и Соединенным Штатам — о том, что будущее за этикой», — заявила HSI.

Покупаете ли вы этичную косметику? Какие бренды вам нравятся больше всего? Делитесь в комментариях!

Фото: Engin_Akyurt / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top