Now Reading
Skoda и Volkswagen выпустят в Индии внедорожники с салоном из «ананасовой кожи»

Skoda и Volkswagen выпустят в Индии внедорожники с салоном из «ананасовой кожи»

Skoda и Volkswagen выпустят в Индии внедорожники с салоном из «ананасовой кожи»

Автомобили были представлены на выставке Auto Expo в Нью-Дели на прошлой неделе. В основу кроссоверов Skoda Vision IN и Volkswagen Taigun ляжет версия платформы концерна Volkswagen MQB-A0 IN для компактных автомобилей, которая была разработана специально для индийского рынка.

Vision IN поступит в продажу во втором полугодии 2021 года, а Taigun — станет одним из четырёх новых внедорожников, которые бренд выпустит в Индии в течение следующих двух лет.

VW Taigun

Что отличает эти модели, так это то, что они были разработаны специально для индийского населения. Описывая характеристики салона, Skoda отмечает на своём сайте:

«Современные технологии и инновационные материалы салона VISION IN вдохновлены традиционными индийскими ремёслами и искусством Богемского хрусталя. Широкая, симметрично расположенная приборная панель была вдохновлена индийской техникой росписи по текстилю Каламкари, в которой материал с традиционными узорами, изготавливается в 23 этапа.

Богемское хрустальное стекло также привлекает внимание в салоне и, выполняя функцию прозрачного «ассистента» в центре приборной панели, обеспечивает мост в цифровой мир».

Что касается кожи, компания также решила следовать индийским традициям вегетарианства, отказавшись от кожи животных в пользу передовых смешанных растительных материалов:

Впервые в салоне использована кожа из ревеня, инновационный натуральный аналог, а также кожа из дуба и Pinatex — альтернатива коже, сделанная из отработанных листьев ананаса. Чехлы на сиденья и многочисленные отсеки для хранения воплощают типичные черты ŠKODA Simply Clever.

Skoda Vision IN

Альтернативная кожа, изготовленная из фруктов и овощей, завоёвывает популярность в Индии. Магазин A Big Indian Story занимается производством и продажей сумок и аксессуаров из Pinatex под своим брендом Tribe. Другой бренд, который стоит отметить, — это Malai, компания из Кералы, которая производит кожаные материалы и аксессуары из кокосовых орехов.

See Also
Индийский стартап делает веганскую кожу из цветов, оставленных в храмах

Не так давно мексиканская компания изобрела веганскую кожу из кактусов, а H & M объявила о запуске кожи из винных отходов.

По материалам veganfirst.com, skoda-auto.com

Фото: Autocar India / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top