Now Reading
США может запретить тестирование косметики на животных

США может запретить тестирование косметики на животных

Двухпартийная группа сенаторов США, включая кандидата в президенты-вегана Кори Букера, представила Конгрессу законопроект о прекращении косметических испытаний на животных.

Законопроект, известный как The Humane Cosmetics Act (Закон о гуманной косметике), был внесен 6 июня 2017 года на предыдущей сессии Конгресса, но не был принят. Сенаторы веган Кори Букер, Марта МакСалли, Роб Портман и Шелдон Уайтхаус представили его снова.

В случае одобрения законопроект лишит компании права на тестирование косметических продуктов на животных, а также запретит продавать или перевозить эти продукты в пределах страны.

Британский союз за отмену вивисекции (CFI) — организация, работающая по всему миру, чтобы положить конец экспериментам на животных — приветствовала этот шаг.

«CFI рады возобновлению усилий, направленных на то, чтобы положить конец испытаниям косметики на животных в Соединенных Штатах», — сказала Мишель Тью, исполнительный директор организации.

Она надеется, что этот законопроект «будет соответствовать прогрессу, который мы наблюдаем во всём мире, когда потребители, компании, регулирующие органы и защитники животных собираются вместе, чтобы достичь общей цели — гарантировать, что животные больше нигде не будут страдать ради косметики».

Недавний опрос, проведенный компанией SurveyUSA по заказу CFI, показал, что почти восемь из десяти взрослых американцев поддержали бы федеральный закон о прекращении использования животных при тестировании косметики.

Кандидат в президенты — веган?

Демократ Кори Букер является сильным претендентом на президентские выборы 2020 года. Вегетарианец с 1992 года и веган с 2014 года, Букер хочет «создать более устойчивую среду для людей и животных».

Он заявляет что производители мяса не должны скрывать свою деятельность от общественности — Букер хочет сделать это незаконным, поскольку в настоящее время несколько законов в стране не допускают разоблачения жестокости мясной промышленности.

See Also
На российский рынок вышел британский веганский бренд мужской косметики Gunslingers

Где ещё действует запрет на тестирование косметики на животных?

Среди штатов США Калифорния и Невада недавно приняли закон о запрете косметических испытаний на животных, который вступит в силу в обоих штатах с 1 января 2020 года.

В масштабах мира на данный момент тестирование косметики на животных запрещено в странах ЕС, Норвегии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле, Индии и других странах Юго-Восточной и Юго-Западной Азии и некоторых странах Южной Америки. Россия, Украина и Беларусь находятся на стадии внедрения запрета.

Как вы думаете, примет ли Конгресс США законопроект о запрете тестирования косметики на животных? Дайте знать в комментариях!

Источники: raisevegan, vegnews, navs, crueltyfreeinternational / instagram

Фото: NiDerLander | Humane Society International

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top