Now Reading
США может запретить тестирование косметики на животных

США может запретить тестирование косметики на животных

Двухпартийная группа сенаторов США, включая кандидата в президенты-вегана Кори Букера, представила Конгрессу законопроект о прекращении косметических испытаний на животных.

Законопроект, известный как The Humane Cosmetics Act (Закон о гуманной косметике), был внесен 6 июня 2017 года на предыдущей сессии Конгресса, но не был принят. Сенаторы веган Кори Букер, Марта МакСалли, Роб Портман и Шелдон Уайтхаус представили его снова.

В случае одобрения законопроект лишит компании права на тестирование косметических продуктов на животных, а также запретит продавать или перевозить эти продукты в пределах страны.

Британский союз за отмену вивисекции (CFI) — организация, работающая по всему миру, чтобы положить конец экспериментам на животных — приветствовала этот шаг.

«CFI рады возобновлению усилий, направленных на то, чтобы положить конец испытаниям косметики на животных в Соединенных Штатах», — сказала Мишель Тью, исполнительный директор организации.

Она надеется, что этот законопроект «будет соответствовать прогрессу, который мы наблюдаем во всём мире, когда потребители, компании, регулирующие органы и защитники животных собираются вместе, чтобы достичь общей цели — гарантировать, что животные больше нигде не будут страдать ради косметики».

Недавний опрос, проведенный компанией SurveyUSA по заказу CFI, показал, что почти восемь из десяти взрослых американцев поддержали бы федеральный закон о прекращении использования животных при тестировании косметики.

Кандидат в президенты — веган?

Демократ Кори Букер является сильным претендентом на президентские выборы 2020 года. Вегетарианец с 1992 года и веган с 2014 года, Букер хочет «создать более устойчивую среду для людей и животных».

Он заявляет что производители мяса не должны скрывать свою деятельность от общественности — Букер хочет сделать это незаконным, поскольку в настоящее время несколько законов в стране не допускают разоблачения жестокости мясной промышленности.

See Also

Где ещё действует запрет на тестирование косметики на животных?

Среди штатов США Калифорния и Невада недавно приняли закон о запрете косметических испытаний на животных, который вступит в силу в обоих штатах с 1 января 2020 года.

В масштабах мира на данный момент тестирование косметики на животных запрещено в странах ЕС, Норвегии, Австралии, Новой Зеландии, Израиле, Индии и других странах Юго-Восточной и Юго-Западной Азии и некоторых странах Южной Америки. Россия, Украина и Беларусь находятся на стадии внедрения запрета.

Как вы думаете, примет ли Конгресс США законопроект о запрете тестирования косметики на животных? Дайте знать в комментариях!

Источники: raisevegan, vegnews, navs, crueltyfreeinternational / instagram

Фото: NiDerLander | Humane Society International

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top