Now Reading
Новая технология позволит повысить содержание белка в сое на 50%

Новая технология позволит повысить содержание белка в сое на 50%

Израильская компания по селекции семян Equinom создала сою без ГМО с содержанием белка на 50 % выше, чем у соевых бобов промышленного стандарта. Продукт можно использовать для приготовления тофу, соевого молока и других альтернативных продуктов.

«Традиционно выращивание соевой культуры было сосредоточено на увеличении урожайности, а не на увеличении питательной ценности», — объясняет директор по маркетингу Equinom Итай Дана. Общий урожай сои увеличился почти на 60 % за последние 30 лет, согласно отчёту Совета по экспорту сои США, в то время как содержание белка в продукте упало примерно на 35 %.

Тем не менее, лучшие питательные качества становятся все более востребованными, вдохновляя Equinom на разработку ингредиента с высоким содержанием белка. Продукты Equinom содержат почти 58 % белка. По словам Даны, это на 50 % выше, чем у соевых бобов промышленного стандарта.

Соевые бобы, созданные без изменения генов или манипуляций с ними, можно использовать в растительном молоке, ферментированном натто, изолятах мисо-белка и продуктах тофу.

Соевый белок в веганском мясе

Помимо более высокого содержания белка, Equinom считают, что с помощью компьютеризированной селекционной технологии можно также создавать и культуры с лучшим вкусом. Они могут быть использованы в альтернативных белковых продуктах, таких как веганская говядина, чтобы смягчить давление, оказываемое мясным сектором на сектор растительных альтернатив мясу.

Equinom считает, что производители веганского мяса сталкиваются с проблемой получения аппетитного вкуса и текстуры. «Существует явная пропасть между тем, какие вкусовые, обонятельные и визуальные качества хочет наблюдать потребитель в альтернативных мясным продуктах, что завоевывают рынок, и низким качеством товаров, коими представлены они в настоящее время», — сообщил Сигал Мейрович, Глава отдела разработки белка в Equinom.

«Клиенты ищут варианты без жестокости, но не за счет вкуса и текстуры», — добавил Мейрович.

See Also
Журнал Men's Health опубликовал историю бодибилдера-вегана о том, как 4 года растительного питания повлияли на его тело

Экологически чистая соя

Photo by Sander Wehkamp on Unsplash

Богатая белком соя Equinom может также помочь в решении экологических проблем, связанных с производством сои. Семена Equinom позволяют производить больше белка, используя меньшее количество земли. Подобное производство не грозит высокими темпами обезлесения, часто наблюдаемыми в соевой промышленности. «Когда большая часть производства основана на содержании белка в продукте (что в основном зависит от мукомольного / кормопроизводства), увеличение его содержания может предотвратить обезлесение, поскольку для всего процесса требуется меньше площади», — уверяет директор по маркетингу Equinom.

Источник

Photo by Gesina Kunkel on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top