Now Reading
Тейлор Свифт отказалась от выступления на Кубке Мельбурна из-за его жестокости по отношению к животным

Тейлор Свифт отказалась от выступления на Кубке Мельбурна из-за его жестокости по отношению к животным

В этом году певица Тейлор Свифт не станет принимать участие в знаменитых скачках в Мельбурне, после того, как борцы за права животных уличили мероприятие в жестоком обращении с лошадьми и призвали звезду отказаться от выступления.

Певица Тейлор Свифт отменила своё предстоящее выступление на Кубке Мельбурна в Австралии: 5 ноября на мероприятии она должна была исполнить две песни, но отказалась после многочисленных просьб со стороны поклонников не поддерживать жестокое обращение с животными на популярной гоночной трассе. С 2013 года на Кубке Мельбурна погибло шесть лошадей, последнюю ирландскую скаковую лошадь усыпили в прошлом году на ипподроме после того, как во время скачек она сломала плечо.

Представители Кубка заявили, что Свифт отменила выступление из-за «изменений в её графике азиатского промо-тура», однако сообщество по защите прав животных приписывает эту победу своим действиям.

«На Тейлор Свифт было оказано сильнейшее давление, после того, как вышла новость о её участии в Кубке Мельбурна», — заявила пресс-секретарь Коалиции по защите скаковых лошадей Кристин Ли. «Её поклонники не хотели видеть, как она поддерживает жестокое обращение с животными».

Жестокость на скачках

Кубок Мельбурна: Cliffsofmoher усыплён на трассе после травмы во время гонки

В начале этого месяца в The Guardian появилась статья, в которой фанат певицы из Мельбурна призвал Тейлор отменить её выступление на Кубке.

«Если вы хотите позиционировать себя как ту, кто имеет твердый набор убеждений и, более того, воплощает их в жизнь — вы должны пересмотреть своё решение касательно выступления на Кубке Мельбурна в 2019 году, — написал Деян Йотанович.

Гоночная индустрия вынуждает лошадей соревноваться на «смертельных» скоростях, пишет Деян. Животные сбиваются с ног и ломают себе конечности, чтобы принести победу жокеям.

«Это событие напрямую связано с эксплуатацией, травмами и смертью тех, кого мы якобы ценим: лошадей. Организации по защите животных — Peta, RSPCA Australia и Animals Australia — открыто заявили о своём отвращении и презрении к тому, как мы и государство, ритуализируем и празднуем эту жестокость».

Коалиция по защите скаковых лошадей запустила в Твиттер специальный хэштег #NupToTheCup, а также создала петицию на Change.org под названием «Ask Taylor Swift to Say #NupToTheCup», что собрала более 6000 подписей.

«Учитывая свой успех, Тейлор могла бы легко позволить себе не только отказаться от мероприятия, но и использовать свои возможности, чтобы помочь лошадям, открыто выступив против конной жестокости в гоночной индустрии», — написала Коалиция в Facebook.

See Also

Группа по защите животных также отметила известную любовь певицы к кошкам:

«Если Тейлор Свифт заботиться о других животных также, как о своих кошках, она отменит своё выступление и решительно заявит, что жестокое обращение с животными недопустимо».

Хотя звезда не признала никакой связи между протестами и её отказом, узнав об отмене выступления, директор Коалиции по защите скаковых лошадей Элио Челотто заявила, что «настоящая причина» заключается в том, что певица поняла, что её поклонники не поддерживает жестокое обращение с животными».

«На прошлой неделе масса поклонников Тейлор Свифт попросили её передумать и сказать #NupToTheCup. Мы уверены, что она приняла это решение, основываясь на своей любви к животным, и очень благодарны ей за ей за это».

Звезда отказалась от выступления на Кубке Мельбурна спустя несколько недель после объявления о сотрудничестве с модельером-веганкой Стеллой Маккартни. Они создали линию одежды, сумок и жакетов в тематике последнего альбома Тейлор «Lover».

Источник

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top