Now Reading
Теперь в Вашингтоне можно легально компостировать людей

Теперь в Вашингтоне можно легально компостировать людей

Вашингтон стал первым штатом в США, который узаконил компостирование человеческих тел после смерти, создав более экологичный вариант захоронения.

Законопроект был подписан губернатором и кандидатом в президенты Джеем Инсли, заявившем в твиттере, что он баллотируется на пост президента, чтобы «победить изменение климата». Благодаря законопроекту с мая 2020 года жители Вашингтона смогут после смерти превратить свои тела в почву, а не просто захоронить или кремировать их.

Процесс называется рекомпозицией останков. Тело помещают в стальной контейнер, наполненный люцерной, соломой и опилками, и оставляют на 30 дней. В итоге получается две тачки почвы, которые можно использовать для посадки цветов и деревьев. Почвовед Линн Карпентер-Боггс провела испытания в прошлом году и подтвердила, что почва соответствует всем федеральным и государственным стандартам безопасности относительно загрязняющих веществ.

Смерть, что создаст новую жизнь

Фото: Dan Gold / Unsplash

Концепция, разработанная основателем и генеральным директором благотворительной корпорации Recompose Катриной Спейд, предлагает безопасную и экологичную альтернативу стандартным методам захоронения.

«Около 50 % американцев предпочитают быть похороненными», — сообщает Спейд на TED Talk. «В этих захоронениях на американских кладбищах пропадает достаточно металла, чтобы построить второй мост Золотые Ворота, достаточно дерева для 1800 домов и жидкости, которую используют для бальзамирования трупа формальдегидом, чтобы заполнить восемь бассейнов олимпийского размера».

Кладбища по всему миру переполнены. «Оказывается, что на самом деле совсем не выгодно продавать кому-либо участок земли навечно», — отмечает Спейд на TED Talk.

Некоторые регионы больше не продают участки для захоронения, что способствует росту интереса к кремации; почти половина американцев выбирают кремацию как более дешевый и экологичный вариант. Однако этот процесс не так экологичен, как предполагают люди.

«Кремация разрушает потенциал, который мы обязаны вернуть Земле после нашей смерти. Более того, необходимо понимать, что превращение тела в пепел — энергоемкий процесс, загрязняющий воздух и способствующий изменению климата».

Кремации в Америке производят 272 миллиона кг углекислого газа каждый год. «Поистине ужасная правда заключается в том, что самое последнее, что большинство из нас сделает на этой земле — это отравит её», — сказала Спейд.

See Also

Её концепция рекомпозиции меняет историю. По словам Катрины, почва, полученная путём компостирования человеческих останков, может быть «использована для рождения новой жизни». «Со временем, вы могли бы стать лимонным деревом».

Вскоре узаконивание рекомпозиции останков может распространиться и на другие штаты. Исполнительный директор Ассоциации народных мемориалов США Нора Менкин, которая присутствовала на подписании законопроекта, сообщила, что знает людей в Массачусетсе и Мичигане, которые хотели бы внедрить подобные концепции и в свои штаты.

Источник

Фото: Nikola Jovanovic / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top