Now Reading
Учёные рассматривают траву в качестве нового веганского источника белка

Учёные рассматривают траву в качестве нового веганского источника белка

Исследователи в Дании разрабатывают метод, позволяющий сделать травяной белок легко усваиваемым для человека без необходимости поедания травоядных посредников, которые способны его переварить.

По словам группы учёных из Национального института продовольствия Технического университета Дании (DTU NIF) и Орхусского университета (AU), вскоре траву можно будет использовать в качестве веганского источника белка. 

Волокнистая структура травы трудно переваривается и усваивается людьми, поэтому исследователи разработали метод отгонки протеинового порошка из травы райграс — одной из самых распространённых газонных трав. Полученный порошок имеет сходный с соевым, яичным и сывороточным аминокислотный профиль и сможет использоваться для многочисленных целей, как только исследователи уменьшат естественный горький травяной вкус порошка.

«Цель исследования DTU NIF состоит в том, чтобы сделать использование травяного протеинового порошка выгодным. Он должен быть в состоянии конкурировать с дешёвыми продуктами, такими как соя. Он должен быть бюджетным, удобным и универсальным для использования в продуктах питания, а также вкусным», — пояснил Питер Рухдал Дженс, профессор DTU NIF, в интервью FoodnavigatorUSA.

«Идея в том, чтобы сделать траву основой многих пищевых продуктов. Поскольку похоже, что рынок молодых потребителей, которые, уделяют большое внимание окружающей среде и устойчивому развитию, довольно велик».

Коммерциализация травяного белка зависит от одобрения Европейским союзом нового ингредиента как безопасного для потребления человеком, чему учёные планируют способствовать дальнейшими исследованиями.

«Таким образом, это поможет нам приблизиться к тотальному изменению наших привычек питания — уйти от животных белков, которые оказывают неблагоприятное воздействие на окружающую среду, к более устойчивым альтернативам», — заключил Дженс.

See Also

Недавно также компания Parabel USA Inc. обнаружила натуральный растительный источник Б12 в водном растении.

Что вы думаете о траве как новом источнике белка для веганов? Дайте знать в комментариях!

Источник: vegnews

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top