Now Reading
Украина больше не будет закупать животных для цирков

Украина больше не будет закупать животных для цирков

Министерство культуры Украины намерено вывести животных из украинских государственных цирков.

После десятка акций, петиций и протестов украинские зоозащитники наконец получили шанс запретить цирки с животными. Основатель движения UAnimals Александр Тодорчук на своей странице в фейсбуке рассказал о недавней встрече с министром культуры Украины. Они сошлись в едином мнении насчёт украинских цирков: животных в них быть не должно.

«Уже сейчас Минкульт прекращает приобретение новых животных и создает рабочую группу, которая должна как можно скорее разработать план вывода животных из государственных цирков. Впереди нас ожидает противодействие цирков и создание максимально гуманного к животным плана действий. Но главное — мы впервые имеем четкую и однозначную позицию министерства», — поделился Александр.

За последние несколько лет украинцам удалось добиться локальных запретов передвижных цирков в десятках городов, Кобзов теперь не делает шоу с животными и даже международный цирковой фестиваль в Одессе проходит без их участия.

На данный момент в Украине работает семь государственных цирков: в Киеве, Львове, Харькове, Кривом Роге, Днепре, Запорожье и Одессе. В них всё ещё продолжают страдать животные, и налогоплатильщики оплачивают эти страдания, пока есть спрос. Но в нашей власти покончить с ними, считает глава UAnimals:

See Also
"VEGAN": украинская певица JERRY HEIL представила песню для нацотбора на "Евровидение-2020"

«Пришло время прекратить этот садизм. Далее — полный законодательный запрет и развитие украинского цирка без животных».

Фото: WolfBlur / Pixabay

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top