Now Reading
Университет в северной Индии сделал почти миллион своих блюд веганскими в этом году

Университет в северной Индии сделал почти миллион своих блюд веганскими в этом году

Университет Гаутамы Будды подписал инициативу Green Tuesday — кампанию, созданную американской зоозащитной группой по продвижению веганства Vegan Outreach, чтобы помочь школам и другим предприятиям отказаться от продуктов животного происхождения.

Многочисленные доклады определили животноводство как одну из основных причин изменения климата. Одним из таких примеров является последний доклад Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (2019 г.), в котором акцент был сделан на переход к диетам на растительной основе в качестве основной возможности ограничения выбросов парниковых газов.

Для решения этих проблем международная группа защиты животных Vegan Outreach (VO) запустила инициативу Green Tuesday («Зелёный вторник»), призванную помочь образовательным учреждениям стать более устойчивыми. Некоторые университеты, с которыми работала организация, ввели дни без мяса, в то время как другие сократили количество яиц и молочных продуктов в меню своих столовых. Совсем недавно Университет Гаутамы Будды (GBU), крупный государственный университет в Северной Индии, сделал 960 000 подаваемых обедов в год веганскими и подписал обязательство исключить мясо из меню столовых в университетском городке.

«Мы взяли на себя обязательство Green Tuesday, чтобы уменьшить наше влияние на окружающую среду, — сказал секретарь GBU Шри Баччу Сингх. «Один из самых простых способов сделать это — внести небольшие изменения в меню кампуса. Мы надеемся, что другие университеты последуют нашему примеру и станут более экологически устойчивыми». 

Ранее в этом году VO и студенты из Lovely Professional University (LPU) — крупнейшего частного университета, имеющего самый большой в мире жилой фонд — работали с администрацией, чтобы изменить меню и внедрить инициативу VO Green Tuesday в кампусе. Таким образом, университет сократил потребление молока на 14%.

«От частных лиц до крупных учреждений, каждый начинает устанавливать связь между животноводством и изменением климата», — сказала Аниха Патвардхан, директор индийских программ VO. «Мы приветствуем эту растущую осведомленность, и готовы поддержать любого, кто хочет действовать в этом направлении».

Помимо GBU и LPU, другие университеты и школы также подписали VO Green Tuesday. Организация также продвигает внедрение инициативы в сети хостелов Zostel в Индии и Непале и работает с несколькими индийскими корпоративными офисами.

See Also
Индийский штат Нагаленд прекращает торговлю мясом собак, спасая жизни 30 000 животных в год

За пределами Индии несколько ведущих университетов в этом году дали обещание исключить говядину из меню, в том числе Хельсинкский университет и Университет Коимбры — старейшие университеты Финляндии и Португалии.

Источник: veganfirst

Фото: Dr. Sandeep Rana / Youtube

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top