Now Reading
Американский бренд выпустил устойчивые веганские батончики для собак

Американский бренд выпустил устойчивые веганские батончики для собак

Американский бренд выпустил устойчивые веганские батончики для собак

«Мы производим белки, которые по питательной ценности идентичны их мясным аналогам», — заявляет Bond Pet Foods, Inc. Компания использовала биотехнологии для создания белковых батончиков без продуктов животного происхождения для собак — Protein-Packed Dog Treat Bar. Лакомства имеют высокую усвояемость и необходимые вкусовые качества, проверено ветеринарными диетологами.

Bond использует ту же технологию брожения, что и ремесленное пивоварение или сыроеделие, производство инсулина для диабетиков — этот процесс просто приспособлен для сбора высококачественных мясных белков без участия животных — только микроорганизмов. По словам Bond, их продукты являются более устойчивой альтернативой другим обычным животным и растительным белкам, требующим меньшего количества земли, воды и энергии для производства.

«Следующий этап в борьбе с животноводством»

Корм для животных для некоторых — это следующий этап в борьбе с животноводством. Генеральный директор Bond Рич Келлеман (Rich Kelleman) в своём выступлении под названием «Корм для домашних животных: парадокс мяса» в прошлом году сказал:

«Только в США наши 163 миллиона собак и кошек потребляют почти 30% всей проданной мясной продукции. Растущая тенденция включения свежего мяса в составы кормов для домашних животных (по сравнению с использованием побочных продуктов) усиливает потребление, что ещё больше способствует проблемам благосостояния сельскохозяйственных животных, использования / устойчивости к антибиотикам, безопасности пищевых продуктов и устойчивости», — передаёт агенство Vegconomist.

Келлеман добавляет, что, «переосмыслив способ производства кормов для животных на содержании, производители могут сохранить жизни 18 миллиардов животных в год и смягчать негативные последствия традиционного животноводства».

«Идентичные мясным аналогам белки»

Фото: Bond Pet Foods

Protein-Packed Dog Treat Bar — первый продукт Bond на рынке — имеет минимальное содержание белка 29% по сравнению с 12-20% протеина в традиционных батончиках для собак. В них также нет арахиса, что делает лакомство подходящими для собак с аллергией. Стоимость составляет 20 долларов за 4 батончика по 50 г.

Пернилла Аудиберт (Pernilla Audibert), соучредитель и технический директор Bond Pet Foods, пояснила:

«С помощью нашего запатентованного подхода мы производим белки, которые по своей питательности идентичны их мясным аналогам, без ущерба для окружающей среды, благополучия животных и безопасности.

Используя микробную ферментацию и биохимию дрожжей, мы собираем культивируемые белки животного происхождения, такие как белок курицы, индейки и рыбы, без участия животных, а затем используем ингредиенты в качестве основы для наших полных рецептов. Продукты, изготовленные из этих мясных белков, будут коммерчески доступны в течение следующих трех лет».

Компания, способная разрушить рынок кормов для животных на содержании

Рич Келлеман, соучредитель / генеральный директор, Пернилла Аудиберт, соучредитель / технический директор, и Луис Брандао, старший научный сотрудник, Bond Pet Foods

В декабре прошлого года Bond получила начальное финансирование на общую сумму 1,2 миллиона долларов от инвестиционного фонда Lever VC. Ник Куни (Nick Cooney), основатель и управляющий партнёр фонда, тогда сказал:

See Also

«Что нас так привлекает в Bond Pet Foods, так это то, что это первая компания по производству чистого мяса, производящая мясной белок способом, который не требует крупных технологических мощностей, чтобы получить паритет цены с обычным мясом. Мы не думаем, что есть какая-либо другая компания, способная разрушить рынок кормов для домашних животных на 100 миллиардов долларов, столько же, сколько Bond Pet Foods».

Одним из инвесторов бренда является веган Халед бин Алвалид бин Талал Аль Сауд — саудовский предприниматель и инвестор, а также принц Дома Саудов. Он поздравил компанию с выпуском первого продукта, написав в фейсбуке:

«Я чрезвычайно горжусь тем, что я являются частью запуска этого продукта, отвечающего потребностям рынка».

У вас есть собака? Какой корм вы выбираете для неё? Дайте знать в комментариях!

Фото: Plant Based News

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top