Now Reading
В Англии запретят разведение кошек и собак

В Англии запретят разведение кошек и собак

Согласно новому законодательству, с апреля 2020 года щенки и котята больше не смогут быть проданы зоомагазинами или продавцами, которые их не разводят. Те, кто желает приобрести животное теперь должны будут обращаться непосредственно к заводчикам или в приюты.

Участники кампании надеются, что закон положит конец деятельности недобросовестных заводчиков, которые держат животных постоянно беременными, часто в грязных и стесненных условиях.

Считается, что практика разведения щенков и котят неэтична, поскольку животных забирают у их матерей всего через несколько недель после рождения, что подвергает их риску заболеваний и поведенческих проблем.

Кампания была поддержана знаменитостями и благотворительными организациями, включая RSPCA и Batsea Dogs and Cats Home.

Актер из аббатства Даунтон Питер Иган, защитник прав животных, который продвигал закон, назвал его «самым захватывающим изменением в законодательстве по защите животных за последние годы».

Закон назван в честь кавалер-кинг-чарльз-спаниеля по имени Люси, которая умерла в 2016 году после того, как его заставили многократно рожать в ужасных условиях на валлийской щенячьей ферме.

 

Министр окружающей среды Майкл Гоув заявил, что желает, чтобы эта участь больше не постигла ни одно другое животное. Он сказал, что закон положит конец раннему расставанию щенков и котят с их матерями.

«Я хотел бы поблагодарить неутомимых участников кампании и любителей животных, которые помогли добиться этого позитивного изменения», — сказал Гоув. «Это все — часть большого плана, чтобы сделать нашу страну лучшим местом в мире по защите и уходу за животными».

Марк Абрахам, основатель Pup Aid, участник кампании, сказал: «Закон Люси назван в честь одной из самых милых и храбрых собак, которых я когда-либо знал, и является достойной данью всем жертвам жестокой торговли щенками третьими сторонами, как в прошлом, так и в настоящем».

See Also

Решение о запрете посреднических продаж было объявлено в декабре, после многих лет агитации. Более 95% респондентов поддержали запрет на Государственной консультации.

Закон вступит в силу 6 апреля 2020 года, что, по заявлению Департамента по окружающей среде, продовольствию и сельскому хозяйству, даст зооиндустрии и потребителям время для подготовки к изменениям.

Источник

Photo by Judi Neumeyer on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top