Now Reading
В Германии снизилось потребление мяса

В Германии снизилось потребление мяса

В Германии снизилось потребление мяса

Недавнее репрезентативное исследование питания немцев (ок), проведённое институтом социальных исследований и статистического анализа Forsa по заказу федерального министра продовольствия Юлии Клёкнер, показывает, что потребление мяса в стране продолжает снижаться, и этот спад всё чаще наблюдается среди мужчин. Только 26% опрошенных едят мясо каждый день, в то время как в 2015 году эта цифра составляла 34%.

И хотя доля вегетарианцев (5%) и веганов (1%) в Германии остаётся неизменной, гораздо больше немцев (ок) делают свой рацион более гибким, снижая количество мясных продуктов в нём. Потребление мяса, особенно среди мужчин, сократилось с 39 % в 2019 году до 32 %. Что касается женщин, то лишь 20 % из них ест мясо каждый день. Чуть менее половины опрошенных (49%) также отметили, что уже хотя бы раз покупали вегетарианские или веганские альтернативы животным продуктам.

Молодые люди более открыты к новшествам: 61% опрошенных в возрасте от 14 до 29 лет и 64% в возрасте от 30 до 44 лет уже выбирали или регулярно выбирают продукты на растительной основе во время совершения покупок. Причины следующие:

  • 75% опрошенных покупают альтернтивы в первую очередь из любопытства
  • 48% делают это из соображений благополучия животных
  • 43% нравятся эти продукты
  • 41% заботятся о климате
  • 55% называют себя флекситарианцами (ками)

Юлия Клёкнер прокомментировала:

«Сбалансированная диета не включает потребление мяса и колбасы каждый день. Число тех, кто намеренно избегает эти продукты, увеличилось. Очевидный результат пищевых привычек граждан (ок) Германии состоит в том, что более половины из них — флекситарианцы (ки), т.е. не исключают мясо полностью, и не едят его регулярно, а находят нечто среднее между этим».

Garden Gourmet | Nestlé

Министерство иностранных дел и торговли Новой Зеландии в феврале этого года также выпустило отчёт, подтверждающий, что в последние несколько лет в Германии наблюдалась небольшая тенденция к снижению производства мяса в целом: общий объём производства снизился с 9,1 миллионов тонн в 2016 году до 8,7 миллионов тонн в 2018 году. Данные за первую половину 2019 года предполагают дальнейшее снижение 2-3% от общего производства мяса в годовом исчислении, при этом производство свинины сократилось почти на 4%, а говядины и птицы примерно на 1%.

See Also

Данные за 2018 год свидетельствуют о снижении потребления на 2 кг на душу населения всего за один год, а обследования немецких хозяйств указывают на дальнейшее снижение в 2019 году. Эти статистические данные согласуются с данными правительственного отчёта о питании за 2019 год, в котором сообщается о снижении ежедневного потребления немцами (ками) мяса с 34% до 28% всего за два года, и также отмечается, что молодое поколение всё чаще выбирает вегетарианский рацион.

Сообщается, что три четверти населения Германии сейчас согласны с тем, что потребление мяса должно быть сокращено. Более 80% утверждают, что для них важна информация о производстве продуктов питания с точки зрения благополучия животных и окружающей среды, и 40-50% обращают внимание на наличие лэйблов organic и animal-friendly.

Одним из факторов таких изменений является быстро растущая доступность и разнообразие растительных альтернатив мясу, которые теперь можно найти во всех немецких супермаркетах и даже в дискаунтерах. Другим фактором, вероятно, является рост количества известных немецких деятелей (ниц) и влиятельных лиц, которые переходят на вегетарианство или веганство и делятся этим с широкой аудиторией в своих социальных сетях.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top