Now Reading
В Германии закрыли испытательную лабораторию, обвиняемую в жестоком обращении с животными

В Германии закрыли испытательную лабораторию, обвиняемую в жестоком обращении с животными

После проверки, власти приказали закрыть навсегда Лабораторию фармакологии и токсикологии (LPT) в Миненбюттеле, которая, согласно расследованиям зоозащитников, проводила жестокие испытания на обезьянах, собаках и кошках.

Деятельность LPT была тщательно расследована после тайной миссии, проводимой группами по защите прав животных с декабря 2018 года по март 2019 года. Активист под прикрытием был отправлен на работу в лабораторию и снимал многочисленные случаи жестокого обращения с животными, которые впоследствии вызвали массовый шок и возмущение.

На фотографиях и видео были изображены ужасные сцены, где собаки после препаратов были брошены истекать кровью в своих клетках, обезьян жестоко фиксировали за горло удушающими металлическими ошейниками, чтобы они не могли двигаться, вставляли им длинные трубки в горло, а остальное время оставляли сидеть в крошечных клетках, где они сходили с ума, кошкам же сдирали участки кожи с лап. Пожалуй, самым жутким было фото с двумя истекающими кровью собаками, подвешенными за лапы вниз головой.

Предупреждение: жестокие кадры!

Ораганизации по защите прав животных, участвовавшие в миссии по разоблачению, SOKO Tierschutz и Cruelty Free International, сообщили об этом в полицию. После массового международного разоблачения государственное ветеринарное управление провело расследование. Около 9 000 человек также приняли участие в акциях протеста, как на территории лаборатории в Миненбюттеле, так и в Гамбурге.

Фридрих Маллен, основатель, Soko Tierschutz сказал: 

«Собаки всё ещё виляли хвостами, когда их забирали, чтобы убить, они отчаянно нуждались в человеческом контакте».

Он добавил, что расследование «проникает на территорию явной преступной деятельности». Помимо явных случаев жестокого обращения с животными, расследование также обнаружило доказательства мошенничества, а именно фальсификации записей о мёртвых животных — обвинение, которое подтвердили также и другие информаторы.

See Also

Лаборатория будет окончательно закрыта 29 февраля 2020 года. После этого все испытания на собаках, кошках и обезьянах прекратятся.

Хотя сообщалось, что обезьян отправили к оптовому продавцу домашних животных в Нидерландах, судьба других животных неясна. SOKO Tierschutz и альянс групп по защите прав животных призвали передать всех оставшихся животных в приюты ради их благополучия. Они также призывают закрыть лаборатории LPT в Нойграбене, Гамбурге и Шлезвиг-Гольштейне.

В декабре 2019 года было проведено мероприятие, на котором депутаты Европеского Парламента призвали Комиссию разработать план отказа от использования животных в науке. Ранее в Великобритании закрылась ведущая лаборатория, проводившая испытания на мышах.

По материалам: iamexpat.de

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top