Now Reading
В Испании откроется крупнейшая в Европе скотобойня

В Испании откроется крупнейшая в Европе скотобойня

В Уэске, Испания, откроется новая скотобойня для забоя 30000 свиней в день. Это сделает её крупнейшей бойней в Европе. Активисты неуклонно борются против строительства объекта, повышая осведомленность общественности о разрушительных экологических последствиях, которые связаны с такой крупной жестокой деятельностью предприятия.

На строительство новой высокотехнологичной скотобойни, расположившейся в провинции Уэска на 14 гектарах, площадью в 65 000 квадратных метров, было потрачено 15 000 000 испанских налогов. На предприятии будет занято 16 000 рабочих, убивающих 7 миллионов свиней в год. Эти цифры сделают его крупнейшей скотобойней в Европе после «рекорда», поставленного на предприятии в Дании.

Акции протеста

Активисты по защите прав животных из Испании и всей Европы последние несколько месяцев подвергали критике объект, пока он находился в стадии строительства. По данным Veganuary, люди проводят акции протеста возле самой бойни, а также в близлежащих городах, чтобы повысить осведомленность о надвигающихся ужасах убийственного бизнеса.

Активисты также пытались привлечь внимание к проблемам психического и физического здоровья, с которыми сталкиваются рабочие на бойнях. Кроме локальных ответных реакций на призыв активистов о поддержке, были случаи, когда им угрожали люди, связанные со строительством скотобойни или управляющие предприятием.

Страница в Facebook под названием «Stop Macromatadero de Binéfar» информирует людей о недавних событиях против открытия бойни. Соответствующая петиция на Change.org собрала около 6000 подписей.

В Испании растёт интерес к веганству

По данным Veganuary, несмотря на предполагаемое открытие крупнейшей скотобойни, в Испании в последние годы наблюдается серьезная тенденция к росту потребления альтернативного мяса. В отчете Lantern за 2017 год 58% участников заявили, что не употребляют мясо, а 7,8% — назвали себя веганами.

See Also

Более того, отчёты HappyCow свидетельствуют о значительном росте веганского и вегетарианского бизнеса в Испании. С 1418 мест, где подают продукты на растительной основе в 2017 году, число заведений возросло до колоссальных 3064 в 2019 году.

Источник

Фото

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top