Now Reading
В России делают самые лучшие веганские колбасы в мире

В России делают самые лучшие веганские колбасы в мире

Веганское мясо набирает популярность во всем мире, и, пожалуй, помимо гамбургеров, одной из самых популярных растительных альтернатив является веганская колбаса — звезда хот-дога, яичницы и любого сытного блюда быстрого приготовления.

Linda McCartney, Quorn и Beyond Meat — лишь некоторые из компаний в Великобритании и США, которые предлагают сознательным потребителям достойные веганские колбасы. Но может ли Россия похвастаться самой лучшей веганской колбасой в мире?

Московская компания VEGO изготавливает вегетарианские и веганские колбасы, которые ничем не уступают самым вкусным мясным версиям.

На первый взгляд, сайт VEGO выглядит как магазин традиционных мясных изделий. На фото многие аппетитные полукопченые колбасы даже висят на веревках, как продукты в мясной лавке. Но если вы присмотритесь, то на большинстве супер-мясных изделий обнаружите веганский стикер, потому как сделаны они не из свинины, а пшеницы и кокосового масла.

У них даже есть сервилат, который внешне выглядит в точности, как мясной. Этот деликатес, традиционно производимый в некоторых частях Германии, Швеции и Франции, обычно делают из говядины, бекона и свиной кожи. Несмотря на идентичный внешний вид, версия VEGO сделана из пшеничного глютена, соевого белка и красителя из красной свеклы.

В веганском ассортименте магазина вы также найдете вареную колбасу с сыром, овощные паштеты, диетические колбаски и многое другое.

Российская компания делает сервилат из растительных ингредиентов | VEGO

«Лучшие веганские колбасы в мире»

Одна новозеландская туристка, посетившая Россию (и обнаружившая VEGO), добавила фотографию, на которой изображены разнообразные мясные изделия и сыры в веганскую группу Веллингтона в Facebook с подписью: «Я почти чувствую вину, просто глядя на это фото. Мы навещаем мою семью в России, и у них, похоже, ЛУЧШИЕ веганские колбасы в мире, кроме шуток».

Среди комментариев публикации также нашлись потенциальные поклонники бренда: «Я недавно тоже открыл для себя эту марку, святые небеса — теперь я не могу спать, постоянно смотрю YouTube с отзывами на их продукцию, как сумасшедший. Я очень долго искал, кто бы мог привезти мне их из России, но никого из друзей там так и не оказалось».

На изображении были продукты VEGO наряду с веганскими мясными изделиями ещё одного российского бренда — Высший Вкус — популярной в Москве и прилегающих районах компании, основанной в 2013 году. Высший Вкус делает веганские колбасы из пшеничного протеина.

Российские бренды делают веганскую колбасу внешне идеально идентичную мясной | Александра Верхоланцева

Использование уникальной технологии

«Вегетарианская колбаса «Высший вкус» и веганские колбасные изделия производятся по уникальной авторской технологии», — отмечается на сайте компании. «При производстве данных продуктов используется свежеизвлечённый белок пшеницы, которая была выращена на благодатных землях Кубани.»

Компания добавляет, что для изготовления их продукции используется белок, который прошёл сложный процесс ферментации и созревания при определенных временных и температурных условиях. Именно этот запатентованный компанией процесс отличает веганские колбасы Высшего Вкуса от любых других, производимых в мире.

«Благодаря нашей авторской технологии производства, мы смогли добиться максимальной схожести структуры белка с мясными производителями», — добавляет компания. «Используя богатый выбор натуральных специй, мы смогли создать изысканный и узнаваемый вкус нашей продукции, которая пользуется большим спросом у разных категорий покупателей.»

VEGO и Высший Вкус не одиноки на российском рынке растительных альтернатив. По мере того, как среди россиян растёт интерес к веганскому мясу, появляется всё больше брендов. Например, Greenwise — их продукция доступна в магазинах по всей России, от Москвы до Санкт-Петербурга и Волгограда. Компания делает курятину и говядину на растительной основе, а также веганское вяленое мясо ягненка.

Как и Высший Вкус, Greenwise использует уникальные технологии, чтобы придать своим продуктам мясной вкус и текстуру. «Мы используем экологически чистое растительное сырье из России, перерабатывая его на собственном производстве в Калужской области», — сообщает компания на своем сайте. «Мы работаем по зеленым технологиям, которые позволяют выпускать растительные продукты с высоковолокнистой структурой, придающей нашим мясным альтернативам жевабельность и кусаемость настоящего мяса.»

Веганское движение растёт в России | Greenwise

Веганство в России

Растительная диета в России не так распространена, как за рубежом. Согласно прошлогоднему опросу, лишь 1 % населения придерживается вегетарианского питания. Среди людей в возрасте от 25 до 29 лет этот показатель несколько выше: 2% россиян не едят мясо. Большинство же граждан по-прежнему считает отказ от мяса нездоровой идеей. После Второй мировой войны советские лидеры продвигали потребление мяса как часть здорового питания. Это убеждение до сих пор остается распространенным по всей стране.

Однако это не означает, что веганские продукты не интересуют россиян или что отношение к ним не начинает меняться.

Виктория Логунова — московский блогер-веган. В 2015 году она давала интервью The Nomadic Vegan: «Российское общество не реагирует на новые идеи, и иногда ты чувствуешь себя здесь инопланетянином. Большинство россиян считают, что веганство опасно для вашего здоровья».

See Also
В тысячах супермаркетов по всей Бразилии появились веганские «сосиски будущего»

«В результате, как правило, родители не поддерживают своих детей, когда те хотят стать вегетарианцами или, особенно, веганами. Это приводит к конфликтам и недоразумениям», — продолжила она. «Иногда это не легко. Но, эй, мы же первые поколения веганов в России, и мы видим позитивные изменения каждый день».

Россияне начинают рассматривать веганство, как здоровое питание | Greenwise

Влияние «Китайского исследования»

Хотя веганское движение в России всё ещё очень молодо, оно растёт, сообщает Виктория. Во многом этому способствовал русский перевод «Китайского исследования» в 2015 году. Эта книга представляет собой одно из крупнейших и наиболее полных исследований в области питания, когда-либо проводившихся. Билл Клинтон — один из поклонников книги.

«В наши дни всё больше и больше людей осознают, что вегетарианство полезно и естественно», — пишет Виктория. «Могу сказать, что за последние пару лет количество вегетарианских и веганских ресторанов в Москве почти удвоилось».

Растущие экологические проблемы также меняют отношение россиян к еде. Greenwise заявляет, что клиентам компании не нужно жертвовать вкусом, чтобы помочь окружающей среде.

Компания заявляет, что «лучший способ» сократить потребление мяса — это дать людям «возможность» наслаждаться своими любимыми блюдами — используя растительную пищу.

«Мы не можем изменить людей, потому нам просто нужно изменить мясо».

Как вы считаете, есть ли веганское будущее у России? Какой бренд альтернативных продуктов нравится вам?

Источник

View Comment (1)
  • «Высший Вкус» — самые вкусные. Greenwise в Северодвинске ещё не продаётся, но думаю, скоро появится. Россия на той же планете, где и другие страны находится, так что веганскому будущему быть! =)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top