Now Reading
В шотландской тюрьме откроется веганский ресторан

В шотландской тюрьме откроется веганский ресторан

В шотландской тюрьме откроется веганский ресторан

Недавно был запущен проект по превращению заброшенного социального клуба на территории тюрьмы города Перт (HMP Perth), Шотландия, в веганский ресторан под названием The Yew Tree («Тисовое дерево»). Заведение даст работу отбывающим срок и бывшим заключённым, предоставив им второй шанс в жизни.

Проект возглавляет местный социальный бизнес Starting Step при нефинансовой поддержке Шотландской тюремной службы (SPS), сообщает агенство Daily Record. Starting Step поясняет идею проекта:

«Сотрудники смогут развивать свои навыки и пользоваться преимуществами реальной рабочей среды. Они смогут взаимодействовать с представителями общественности без клейма их прошлых ошибок. Это разрушит барьеры между сообществом и клиентами».

The Yew Tree, названное в честь исторического дерева на территории бывшего замка — ныне тюрьмы HMP Castle Huntly, также предложит помощь людям с психическими расстройствами, наркотической и алкогольной зависимостью, а также тем, кто не связан с системой уголовного правосудия.

Фото: HMP Perth / Morgan Sindall Construction

Веганская кухня

Первоначально заведение будет открыто как кафе, с дальнейшими планами переоформления в ресторан с изысканной веганской кухней. Авторы проекта хотят сделать меню полностью растительным и использовать местные продукты.

«Для этого есть много причин», — сказала г-жа Пиддок, одна из авторов проекта. «В мире растёт потребность в поварах, способных готовить качественную веганскую еду».

See Also

«В этом проекте для меня важен конечный результат. Я не хочу, чтобы это была просто ещё одна учебная программа, я хочу сделать что-то большее, чем дать людям надежду. Это будет прекрасно. И, надеюсь, это будет то, чем Перт сможет гордиться».

На данном этапе проект ждёт одобрения в местном совете.

Что вы думаете насчёт этой идеи? Дайте знать в комментариях!

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top