Now Reading
В Швеции открылась первая 100% веганская школа

В Швеции открылась первая 100% веганская школа

Образовательное учреждение Hagaskolan-Waldorfskolan специализируется на музыке и ремеслах и предлагает веганское меню для 185 учеников в возрасте от 6 до 15 лет. Школа основана на Вальфдорфской философии, известной своим интересом к природе и окружающей среде.

Hagaskolan недавно стала первой в Швеции 100% веганской школой. Она была открыта в 2006 году в Стокгольме, и после того, как в 2018 году переехала в муниципалитет Солна, изменила своё меню и идеологию, став полностью веганской.

Школа предлагает «инновационную и актуальную модель обучения с учётом образа жизни и проблем 21-го века». Тема учебной программы 2019 года — «Устойчивое развитие и здоровье». В следующем году будет добавлена тема этики.

Типичное меню в Hagaskolan включает в себя блюда, приготовленные из 100% органических ингредиентов. Среди них: пад тай, самоса, макароны с сыром, спринг-роллы, гамбургеры и картофель по-деревенски, вместе с небольшим ежедневным выбором продуктов.

«Помимо того, что Hagaskolan — первая школа в Швеции (а возможно, и во всех скандинавских странах) с полностью веганским меню, она уделяет больше времени музыке и ремеслам, нежели другие школы», — сообщает директор Hagaskolan Вероника Бликст Мирселл.

«Наши гости обычно отмечают, что в школе очень тёплая безопасная семейная атмосфера. Мы хотим, чтобы наши ученики превратились в свободно мыслящих, ответственных людей, которые смогут добиться перемен к лучшему, когда пойдут дальше по жизни».

Помимо школы, организация содержит дошкольное учреждение Vanadislundens förskola и веганский детский сад в Стокгольме.

See Also
Все швецкие кошки и собаки на свободном выгуле отныне должны быть стерилизованы

Основанная Сьюзи Эмис Кэмерон — женой знаменитого режиссера Джеймса Кэмерона — с 2015 года 100% веганская школа MUSE в Калифорнии в настоящее время предлагает международные франчайзинговые возможности для расширения концепции образования без жестокости по всему миру.

Источник

Фото: Element5 Digital / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top