Now Reading
В Украине хотят ввести обязательную регистрацию животных

В Украине хотят ввести обязательную регистрацию животных

В Украине хотят ввести обязательную регистрацию животных

Депутаты Верховной Рады Украины из партии «Слуга народа» разработали и зарегистрировали законопроект №3796, согласно которому каждому животному на улицах города или на содержании у человека должен быть присвоен специальный номер, который будет внесён в реестр вместе с именем и адресом человека, у которого оно проживает.

Документ предусматривает обязательную платную идентификацию и регистрацию крупного рогатого скота — свиней, коз, овец, коней, животных на домашнем содержании и уличных, «диких» животных, содержащихся в неволе, и животных, использующихся для экспериментов — окончательный список должен утвердить Кабмин.

Идентификацию и регистрацию животных будут проводить ветеринары через специальные базы и Единый госреестр животных. Новорожденное животное необходимо регистрировать после трехмесячного возраста. Регистрация будет платной для всех владельцев, за исключением льготных категорий (приютов для уличных животных, ветеранов войны, инвалидов, малообеспеченных семей). Точная сумма пока неизвестна. На данный момент средняя стоимость чипа — 70 грн.

Регистрация животных — это внесение данных о животном в Единый государственный реестр. Сравнимо с получением паспорта или идентификационного кода человеком.

Процесс регистрации подразумевает сбор следующих данных:

  • сведения о владельце животного;
  • место содержания (постоянного пребывания) животного;
  • вид животного, порода, кличка, дата рождения, прививки;
  • идентификационный номер средства идентификации;
  • особые приметы животного при наличии.

Для регистрации животного нужно сначала его идентифицировать.

Идентификация включает в себя осмотр животного ветеринаром и чипирование или иную процедуру (визуальную маркировку или маркировку смешанного типа), в зависимости от того, какой метод для присвоения специального индивидуального номера был избран.

See Also
Куда отправят бывших цирковых животных Украины

Когда законопроект об идентификации и регистрации домашних и диких животных примут, у людей, которые их содержат, будет 3 года на то, чтобы их зарегистрировать. После при нарушении последует административная ответственность в виде штрафа.

По мнению авторов инициативы, законопроект позволит создать чёткую юридическую связь между человеком и животным, которого он содержит. Это в свою очередь поможет защитить животных от жестокого обращения и безответственности людей, регулировать численность животных на улицах, а также бесконтрольное разведение и продажу «диких» животных, улучшить условия жизни животных в любых сферах содержания их человеком.

Что вы думаете насчёт регистрации животных? Дайте знать в комментариях!

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top