Now Reading
Хорошие новости о веганских сырах во Франции и по всему миру (Bel Group, All in Foods, Les Nouveaux Affineurs)

Хорошие новости о веганских сырах во Франции и по всему миру (Bel Group, All in Foods, Les Nouveaux Affineurs)

Молочная компания Bel Group приобрела веганскую — All in Foods. Les Nouveaux Affineurs собрала €2 млн. евро на производство веганских элитных французских сыров

Базирующаяся в Париже международная компания Bel Group, которая продаёт молочные сыры под такими известными марками, как Babybel, LaughingCow, Kiri и Boursin по всему миру, , приобрела французский веганский стартап All in Foods, который выпускает растительные сыры под своей маркой Nature & Moi. Таким образом, Bel Group планирует стать крупным игроком на рынке здоровых закусок.

В это время Les Nouveaux Affineurs, производитель изысканных французских сыров на растительной основе, собрал более 2 миллионов евро при помощи фондов Demeter (Agrinnovation Fund), Newfund и Beyond Investing. Финансирование позволит стартапу ускорить своё развитие и производить сыры для гурманов в крупном масштабе.

Bel Group

В рамках сделки Bel Group становится основным акционером с 80-процентной долей в основанной в 2013 году компании All in Foods, сообщает бизнес-портал Vegconomist. Продукция её бренда Nature & Moi включает веганские сырные ломтики, блоки, тёртые сыры и спреды, а также соусы и представлена в гипермаркетах и супермаркетах, в заведениях общественного питания и B2B во Франции и за рубежом.

Купить веганские сыры Violife в Украине: prom.ua

Фото: Nature & Moi / Instagram

Bel Group финансирует приобретение самостоятельно, однако финансовые детали сделки не разглашаются. Ожидается, что к концу мая Bel Group приобретёт 100% акционерного капитала All in Foods к 2024 году.

Антуан Фиеве, председатель и главный исполнительный директор Bel Group, сказал:

«Bel Group усилила свой выход на рынок растительных продуктов и подтверждает силу своих амбиций. Мы продолжаем диверсифицировать ассортимент нашей продукции, чтобы соответствовать ожиданиям новых потребителей. Нами руководит миссия продвижения более здоровой и ответственной пищи для всех. Мы верим в преимущества и потенциал, которые All in Foods может предложить, чтобы справиться со спросом на более устойчивые продукты».

Les Nouveaux Affineurs

Французская веганская марка Les Nouveaux Affineurs предлагает две линейки продуктов — круглые растительные сыры для гурманов Les Affinés и растительные спреды Les Frais. С полученным финансированием компания сможет масштабировать своё производство и расширить выбор.

Основанный в 2017 году при поддержке Национального института сельскохозяйственных исследований Франции (INRAE) и Парижского института технологий для жизни, питания и окружающей среды (AgroParisTech), стартап ставит своей задачей войти в историю французской гастрономии со своей 100-процентной верностью растительному сырью и положительным влиянием на окружающую среду, снижая выбросы парниковых газов на 85%, по сравнению с молочными аналогами.

See Also
Британская Pizza Hut хочет заменить весь молочный сыр веганским, чтобы сократить выбросы компании

Фото: Les Nouveaux Affineurs / Instagram

«Как и традиционные ремесленники, мы совершенствуем продукт с помощью ферментации и созревания. Овладев этими техниками и адаптировав их под растительное сырьё, мы можем достичь лучшего вкуса для наших продуктов! Благодаря инвестициям в исследования и разработку в начале нашего пути, мы получили сильное конкурентное преимущество на рынке», — говорит основатель Нур Акбарэли.

Сыры Les Nouveaux Affineurs впечатляют многих шеф-повара мишленовских ресторанов и экспертов в пищевой сфере. Продукты доступны в 20 специализированных магазинах и онлайн.

Покупаете веганские сыры? Какую марку предпочитаете? Делитесь в комментариях!

Главное фото: Дарья Колмагорова с сайта Pixabay 

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top