Now Reading
Веган выиграл суд против бывшего работодателя, назвав это «большой победой для всех этичных веганов и защиты животных»

Веган выиграл суд против бывшего работодателя, назвав это «большой победой для всех этичных веганов и защиты животных»

Веган выиграл суд против бывшего работодателя, назвав это «большой победой для всех этичных веганов и защиты животных»

Джорди Касамитжана был уволен из Лиги против жестоких видов спорта (LACS) за то, что выразил обеспокоенность относительно инвестирования пенсионных средств организации в фармацевтические компании, которые проводят испытания на животных, включая AstraZeneca и GlaxoSmithKline и нефтяную компанию Royal Dutch Shell. В итоге организация признала, что его действия были «искренними и правильными».

Бывший руководитель отдела политики и исследований в LACS, Касамитжана рассказал суду, что, узнав об инвестициях организации, он попросил её прекратить вкладывать его личные средства в пенсионные программы в январе 2017 года, и LACS пообещала выполнить просьбу. Однако к октябрю он обнаружил, что его взносы не были остановлены, и он лично внёс 1766 фунтов стерлингов в поддержку неэтичных компаний.

Тогда он решил предупредить своих коллег, отметив, что «этичные веганы должны способствовать этичному потреблению среди других веганов». В результате он был уволен по причине «неправомерного поведения».

Ранее в этом году, в первом слушании суд вынес решение в пользу Касамитжана о том, что этическое веганство является философским убеждением и поэтому должно быть защищено от дискриминации в соответствии с британским Законом о равенстве 2010 года (Equality Act 2010).

2 марта в суде Уотфорда прошло последнее заседание, во время которого увольнения Джорди Касамитжана было признано незаконным.

Фото: PA Wire

«Большая победа для всех этичных веганов»

«Это была большая победа для всех этичных веганов и защиты животных», — сказал Касамитжана, выступая после заседания.

«После почти двух лет судебного процесса против LACS я чрезвычайно доволен решением суда. Дело установило, что этические веганы защищены от дискриминации, и я получил подтверждение тому, что моё увольнение было основано на моей этической позиции и не было оправданным и законным».

Касамитжана также заявил, что система автоматического зачисления средств сотрудников в пенсионные программы LACS была изменена, и теперь является этичной.

«Очень ценный сотрудник»

LACS опубликовала заявление, в котором назвала Джорди Касамитжана «очень ценным сотрудником», который проявил «профессионализм, опыт и верность», когда речь шла о защите животных.

«Единственной причиной увольнения г-на Касамитжана в 2018 году было его общение с коллегами по поводу наших пенсионных соглашений. Вернувшись к этому вопросу, мы теперь признаем, что в действиях Касамитжаны не было ничего плохого, поскольку они были мотивированы его верой в этическое веганство», — добавила организация.

See Also
27% британцев тайно кормили безмясными блюдами своих знакомых

«Мы благодарны г-ну Касамитяна за то, что он поднял вопрос пенсионных инвестиций в нашей компании, что позволило нам сделать эту систему этичной, более близкой к нашим ценностям».

Рекомендации работодателям

В связи с нашумевшим делом, Веганское общество в Великобритании выпустило рекомендации для работодателей во избежание диксриминации веганов на рабочем месте. Помимо обсуждения личных пенсионных инвестиций, организация рекомендует работодателям позаботиться, чтобы у сотрудников-веганов всегда были веганские пищевые опции на корпоративных мероприятиях и веганские альтернативы рабочей одежде. Среди прочего Веганское общество рекомендует обучать персонал уважительному отношению к коллегам-веганам.

По материалам plantbasednews.org

Фото: PA

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top