Now Reading
Мексиканские предприниматели создали веганскую кожу из кактусов

Мексиканские предприниматели создали веганскую кожу из кактусов

Новый веганский материал Desserto способен заменить кожу животных в модной, кожевенной, мебельной и автомобильной промышленности.

Предприниматели из Экзики Адриан Лопес Веларде и Марте Казарез недавно представили Desserto — первую органическую кожу, полностью изготовленную из кактуса Нопаль (или Опунции). Цель стартапа состояла в том, чтобы создать устойчивую, этичную альтернативу коже животных.

Материал является частично биоразлагаемым и имеет технические характеристики, необходимые для модной, кожевенной, мебельной и автомобильной промышленности. Благодаря своей гибкости, воздухопроницаемости и долговечности (срок службы не менее 10 лет) кожа из кактуса способна заменить материалы из животных и синтетические аналоги, которые не являются экологически чистыми.

Лопес Веларде и Марте Казарез ушли со своих прежних рабочих мест, чтобы сосредоточиться на разработке Desserto — так называемой кактусовой или нопальской веганской кожи.

«После двух лет исследований и разработок нам удалось изготовить подходящий материал, который соответствует характеристикам и техническим / механическим требованиям тех отраслей, где используется кожа животного или кожа синтетического происхождения», — заявил Лопес Веларде в интервью информационному агентству Fashion United.

«Кроме того, благодаря своему органическому составу кактусовая кожа имеет воздухопроницаемые свойства, что делает её прекрасным веганским аналогом материала животного происхождения».

 

Создатели представили Desserto в прошлом месяце на Международной выставке кожаных изделий Lineapelle в Милане, Италия, и уже работают с с различными отраслями над возможностями применения своего материала.

See Also
Глобальный рынок веганской кожи достигнет стоимости почти в 90 миллиардов долларов в ближайшие пять лет

В последние годы кожевенная отрасль некоторых стран переживает упадок, бренды создают всё больше новых видов веганской кожи из растений, таких как ананас, яблоко или оливки. Ранее в этом году модный ритейлер H&M представил веганскую куртку из ананасовой кожи. А в прошлом году на рынок вышли веганские «ананасовые» кроссовки Hugo Boss. Немецкий бренд выпустил также линию обуви из «оливковой» кожи. А сruelty-free бренд Samara выпустил коллекцию мини-кошельков, сделанных в основном из яблочной кожуры.

Источник: vegnews

Фото: Desserto / Instagram

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top