Now Reading
Веганская пиццерия побеждает в мировом чемпионате

Веганская пиццерия побеждает в мировом чемпионате

Пиццерия Purezza одержала сенсационную, первую в истории, веганскую победу на Чемпионате мира по приготовлению пиццы, став победителем в номинации Pizza Classica.

В ресторане Campionato Mondiale Della Pizza, проходившем в Парме, Италия, были представлены лучшие в мире пиццы со всего мира.

Purezza, с ресторанами в Брайтоне и Лондоне, конкурировала с 6500 представителями классического приготовления пиццы с молочными продуктами, претендуя на главный приз.

Конкурс проводится с 1991 года и привлекает участников со всего мира. Purezza является первой веганской пиццерией, которая участвует в конкурсе, и, следовательно, первым веганским чемпионом.

Категория Pizza Classica включает в себя традиционную итальянскую пиццу, запеченную в дровяных печах, подобных тем, что можно найти в Неаполе.

У участников есть 12 минут, чтобы подготовится и приготовить пиццу, используя предварительно отобранные ингредиенты, прежде чем представить блюдо судьям. И вот судьи приступают к отбору.

Земля Обетованная

Пицца Purezza называлась «Земля Обетованная»: цельнозерновое тесто для пиццы с добавлением хмеля, обрамлённое обжаренной тосканской кале, маринованным темпе по-итальянски, грибами пиоппини и соусом из боротти.

Purezza использовали два разных сыра — собственный фирменный веганский сыр, получивший название Mozzarella 2.0 (что по вкусу и свойствам, как молочная моцарелла, но не содержит в себе аллергенов и много жира), а также ферментированный сыр кешью с высушенными на солнце перцами хрущи.

Пиццу готовили с гарниром из имбирного пюре, сиропа агавы и веганской икры.

Золотой стандарт

Шеф-повар Purezza Филиппо Розато, готовивший для судей, заявил, что Чемпионат мира по приготовлению пиццы — это золотой стандарт наград для пиццерий и пиццайол по всему миру.

See Also

«Это соревнование, в котором мечтает участвовать каждый пиццайоло. Быть здесь, представляя первую веганскую пиццерию за всю историю конкурса — невероятный опыт, но получить одну из наград — это больше, чем я когда-либо мог себе представить. Думаю, это говорит о том, что веганская пицца не просто возможна — это будущее».

Награда всемирного чемпионата не единственная гордость Purezza — в 2018 году пиццерия одержала победу у 15 лучших пиццерий Великобритании со своей пиццей Parmigiana Party в конкурсе The National Pizza Awards, а также PizzAward 2018 в Неаполе — за лучшую международную пиццу.

Источник

Photo by Rahul Upadhyay on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top