Now Reading
Женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой

Женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой

Женский стартап из Франции разработал веганские яйца со скорлупой

Биологи Филипин Сулер и Шерилейн Тавизук разработали яйцо, которое имеет вкус и выглядит как куриное яйцо, но сделано из бобовых. Предпринимательницы основали веганскую компанию по производству яиц Les Merveilloeufs — «merveilleux» переводится как «чудесные», а «oeufs» означает «яйца».

Полный состав «чудесных яиц» всё ещё находится в разработке, однако предприниматели рассказали телеканалу Euro News, что продукт основан на бобовых.

Стремясь сделать яйца максимально реалистичными, компания также создала «яичную скорлупу». Пока что она сделана из пластика, но бренд уже трудится над созданием экологически чистой альтернативы.

«В настоящее время мы ведём переговоры с экспертами, чтобы убедиться, что мы разрабатываем максимально экологичную яичную скорлупу», — пояснили они Euro News.

В своём инстаграм бренд недавно написал:

«Яйца Les Merveilloeufs состоят из натуральных ингредиентов растительного и минерального происхождения (вода и соль). Каждый компонент был тщательно отобран. Мы также отдаём предпочтение ингредиентам, выращенным с помощью органического земледелия, и, конечно же, веганским, с чистой этикеткой. Короче говоря, состав Les Merveilloeufs полезен и экологичен для нас и планеты».

Прямая замена куриному яйцу

Концепция яиц Les Merveilloeufs состоит в том, что они будут служить прямой заменой традиционных яиц. Их можно взбивать их, варить, жарить и добавлять в рецепты разнообразных мучных изделий.

«Marveilloeufs можно употреблять точно так же, как куриные яйца», — заявляют Сулер и Тавизук. «В омлете или в качестве самостоятельного блюда. Что касается взбивания яичных белков в выпечке, в настоящее время с этим есть некоторые трудности, однако мы полностью готовы принять вызов».

С точки зрения питательности яйцо Les Merveilloeufs содержит меньше калорий и жира, чем куриное яйцо. Содержание белка также немного ниже.

Вкус, однако, довольно похож. Предпринимательницы отметили, что «сложно описать вкус яйца в целом, поскольку он очень тонкий. Но можно сказать, что вкус Merveilloeufs немного более серный».

По словам Сулер, спрос на веганские альтернативы животным продуктам растёт:

«Веганство процветает, — сказала она Le Monde. «Мы поняли, что продукт, которого больше всего не хватает в повседневной жизни веганов, — это яицо. Но ведь оно встречается в каждом приёме пищи — от завтрака до ужина, в сладких и солёных блюдах. Поэтому мы решили сделать веганский аналог».

Сулер и Тависук надеются, что продукт Les Merveilloeufs поступит в продажу к середине 2020 года.

Другие компании, которые создают веганские яйца

Компания Les Merveilloeuf не является единственной в этом секторе рынка. Калифорнийский бренд пищевых технологий JUST также создал веганский яичный продукт. Яйцо JUST изготовлено из белка бобов мунг и доступно в жидкой форме. Как и Merveilloeufs, его можно взбивать и добавлять в омлеты.

В начале февраля компания объявила о своём партнерстве с компанией общественного питания Sodexo, которая запустит JUST Egg в меню для школьных, больничных и корпоративных столовых по всей Северной Америке.

See Also
Молочная компания Bel Group приобрела веганскую — All in Foods. Les Nouveaux Affineurs собрала €2 млн. евро на производство веганских элитных французских сыров

Веганский ресторан в Западном Голливуде Crossroads Kitchen готовит яйца из взбитых жёлтых помидоров, индийской чёрной соли и нескольких других секретных ингредиентов. В блюдах отличить веганские яйца от настоящих практически невозможно. 

Австралийский ресторан Smith & Daughters недавно также анонсировал новое блюдо в меню, можете оценить, что на вид это веганское яйцо просто потрясающе!

По материалам livekindly.co

Фото: Les Merveilloeuf 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top