Now Reading
Индийский предприниматель делает веганский кашемир из растений

Индийский предприниматель делает веганский кашемир из растений

Индийский предприниматель делает веганский кашемир из растений

Индийский предприниматель Гоури Шанкар создал веганскую шерсть, похожую на кашемир, из диких цветущих кустарников Калотрописа, который в изобилии растёт по всей Индии. Шанкар основал свою компанию Faborg с целью разработки экологически чистых веганских шерстяных тканей из растений.

Faborg

«Однажды апрельским днём я просто случайно посмотрел в окно и заметил, как 10-15 птиц строили гнездо вокруг одного куста из его волокон. И я задумался, можно ли превратить это натуральное волокно в текстиль», — рассказал Шанкар изданию The Better India.

Faborg
Faborg

Спустя месяцы исследований и экспериментов компания Faborg представила альтернативу шерстяным тканям, названную Weganool. Роскошь кашемира достигается благодаря мягкости растительных волокон и их естественному блеску. Волокна стеблей и стручков растения обрабатываются вручную местными женщинами, а затем смешиваются с сертифицированным органическим хлопком, из которого получается тонкая пряжа Weganool. Весь процесс создания этого материла является экологически безопасным, включая окрашивание, при котором используются натуральные растительные красители. И, что самое приятное, во всём процессе не участвуют животные.

Чтобы сделать весь процесс безотходным, Шанкар ознакомился с множеством свойств растения и обнаружил, что после получения волокна оставшиеся растительные компоненты можно использовать для приготовления натурального жидкого удобрения для местных фермерских хозяйств.

Faborg

«Раньше растительный экстракт этого кустарника был известен своим свойством отпугивать насекомых. Он также обладает противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Кроме того, мы обнаружили, что этот кустарник рос в почве, лишённой питательных веществ и нуждается в меньшем количестве воды для выживания. Со временем он даже обогащал почву, в которой рос, и помогал растениям, растущим рядом с ним, процветать», — отмечает Шанкар.

Кроме того, растительный экстракт, полученный путем смешивания растения с такими травами, как ним, эвкалипт и лемонграсс, также служит естественным репеллентом от комаров, который используется в сфере услуг.

See Also

Сейчас Faborg производит около 150 кг пряжи в месяц, которую используют такие эко-бренды, как Infantium Victoria (немецкий производитель детской одежды), а также, как упоминает Шанкар, компания получила запросы от Gucci, Louis Vuitton и Alexander McQueen.

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top