Now Reading
Дизайнер создал экологически чистый веганский кашемир из растений

Дизайнер создал экологически чистый веганский кашемир из растений

«Кашемир — это предмет роскоши. Массовое производство кашемира по низкой цене ужасно нежизнеспособно и наносит ущерб животным и планете».

Основатель бренда танцевальной одежды создал веганский кашемир — сделанный из растений.

Многие крупные бренды, в том числе ASOS, отказались от кашемира, который, как правило, изготавливается из козьей шерсти, по этическим соображениям вслед за разоблачением жестокости в отрасли его производства.

Растительный кашемир

Дэвид Ли, бывший танцор в Oakland Ballet Company и основатель бренда танцевальной одежды KD New York, спустя годы разработок наконец создал благоприятное для животных решение.

Его Vegetable Cashmere ™ («Растительный кашемир») является «запатентованной смесью, разработанной для удовлетворения возросшего спроса на кашемир и связанных с ним экологических издержек».

По словам Дэвида, веганская альтернатива «сочетает в себе мягкость кашемира с превосходной драпировкой и воздухопроницаемостью». Он также обладает антибактериальными свойствами и пригоден для машинной стирки без усадки.

https://youtu.be/feyraXPh5Ow

Разработка материала

Дэвид начал разрабатывать кашемир в сотрудничестве с фабрикой, экспериментирующей с соевой пряжей. В попытке воспроизвести внешний вид животного кашемира, была разработана смесь с использованием сои и запатентованной смеси волокон. Все растения в составе материала, сертифицированы как органические, а соевое волокно производится из вторичных побочных продуктов органической соевой промышленности, которые в противном случае были бы выброшены.

Хотя Дэвид считает, что ни один материал не может считаться абсолютно устойчивым, он создал смесь, которая оказывает минимальное воздействие на окружающую среду. Производство растительного кашемира экономно использует энергию и воду.

Кроме того, Vegetable Cashmere ™ также является биоразлагаемым, что снижает воздействие каждого предмета одежды на окружающую среду на протяжении всего жизненного цикла.

See Also

Предмет роскоши

«Кашемир — это предмет роскоши», — считает Дэвид Ли. «Массовое производство кашемира по низкой цене ужасно нежизнеспособно и наносит ущерб животным и планете.

«Я работал над альтернативой, благоприятной для Земли и животных, уже более пяти лет. Теперь мы готовы представить нашу первую коллекцию спортивно-повседневной одежды из растительного кашемира в рамках кампании Kickstarter».

Источник: plantbasednews

Фото: kickstarter

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top