Now Reading
Английская ферма делает веганский мёд без участия пчёл

Английская ферма делает веганский мёд без участия пчёл

Английская ферма делает веганский мёд без участия пчёл

Органическая ферма Applewood Acres в Саффолке не забирает мёд у пчёл, а производит собственный из яблочного сока. «Нектар» имеет вкус акациевого мёда.

Хозяйство Applewood Acres, расположенное недалеко от деревни Бентли, основали пара Джо Халл и Дейв Карни, три года назад оставив свои прежние должности секретарши и электрика в городе, чтобы заняться органическим садоводством.

Applewood Acres выращивает микрогрин, другую зелень и съедобные цветы без химических удобрений. В дополнение к этому пара делает веганский мёд, лимонный творог без молока и яиц и копчёный бекон без мяса.

Фото: Applewood Acres UK / Instagram

«Когда мы несколько лет назад перешили на растительное питание, я очень скучал по мёду и лимонному творогу», — сказала Джо в интервью местному новостному агентству East Anglian Daily Times.

«Наш веганский мёд сделан из яблочного сока, он сладкий и жидкий, немного похож на мёд акации. Лимонный творог не содержит молочных продуктов, поэтому он также подходит для веганов. Хотя, на самом деле, мы заметили, что чаще всего эти вкусности у нас покупают невеганы!».

Органическое садоводство

Вы когда-нибудь слышали о земледелии без вспашки? Идея проста: плодородная земля полна всеми необходимыми элементами, и вспашка лишь нарушает эту деликатную экосистему.

«Мы просто позволяем почве, микроорганизмам и дождевым червям делать всю работу за нас», — объясняет Джо. «Чтобы собрать урожай салата, мы просто срезаем верхние листья и позволяем растению снова вырасти. Так, мы соберём четыре или пять урожаев, прежде чем придётся вырвать салат из почвы и посадить заново».

See Also
Количество веганских запросов на сайте торговой сети Asda увеличилось более чем на 400% в этом месяце

Фото: Applewood Acres UK / Instagram

В хозяйстве также действует схема zero waste: они «повторно используют и перерабатывают почти всё». Большинство вещей на ферме были пожертвованы или найдены на таких сайтах, как The Freecycle Network — некоммерческая организация, где люди могут предлагать бесплатные вещи для повторного использования. Пара также собирает дождевую воду, вместо использования водопроводной.

Как вам проект Applewood Acres? Хотели бы попробовать их мёд, или вы равнодушны к этому продукту? Дайте знать в комментариях!

Главное фото: Arwin Neil Baichoo / Unsplash

3 комментария

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top