Now Reading
В США выпустили первое веганское сливочное мороженое из аналога сывороточного протеина

В США выпустили первое веганское сливочное мороженое из аналога сывороточного протеина

В США выпустили первое веганское сливочное мороженое из аналога сывороточного протеина
https://www.instagram.com/p/CENM6wdlxm9/

«Наши молочные продукты не от коров, а от учёных. Нет, мы не доили учёных. Это было бы не по вегану», — пишет компания Brave Robot, которая использует первый в своём роде сывороточный протеин, не содержащий продуктов животного происхождения.

Отойдя от «альтернативных» ингредиентов, таких как соя, компания разработала рецепт следующего поколения, в котором используются растительный сахар и ферментация. В результате получается растительный сывороточный протеин, который практически идентичен молочному, но при этом не влияет на животных или климат.

Процесс изготовления

Brave Robot — первый бренд компании The Urgent Company, дочернего предприятия Perfect Day Inc, которое разрабатывает молочные белки, включая казеин и сыворотку, путём ферментации в микрофлоре, а не путём типичной экстракции белка из коровьего молока.

Perfect Day удалось «запрограммировать» микрофлору с помощью искусственной ДНК коровы на производство казеина, который является основным белком, содержащимся в молоке и сыре, а также лактоглобулина и лактальбумина, которые составляют основную часть сывороточного белка в молоке.

Аналогично процессу изготовления пива, с сахаром в качестве ключевого ингредиента микрофлора синтезирует белок. В конце, путём фильтрации он отделяется от флоры и оставшегося сахара, сушится и превращается в порошок.

Brave Robot считает, что этот молочный протеиновый ингредиент можно рассматривать как нечто подобное электронной книге — она идентична бумажной, просто доставлена вам другим способом.

Название Brave Robot олицетворяет средство борьбы с неисправной пищевой системой — это полностью автоматизированный промышленный процесс производства молока. «Это персонаж-робот, храбрый и сражающийся против устаревшей системы».

Brave Robot
https://www.instagram.com/p/CENM6wdlxm9/

Устойчивость

The Urgent Company была основана из желания помочь потребителям наслаждаться любимыми продуктами, используя при этом меньше воды, земли и энергии и сохраняя жизни животным. «Даже мороженое несёт ответственность», — пишет бренд на своём сайте.

Контейнеры для линии мороженого Brave Robot производится из бумаги, изготовленной с соблюдением принципов устойчивого развития. Бренд использует как можно меньше цветных чернил для этикетки, а также использует вкладыши для герметизации крышки контейнеров из сахарного тростника вместо обычных на нефтяной основе.

«Лучшее из двух концепций»

Линия мороженого представлена в восьми вкусах — от классической ванили до более ярких опций с арахисовым маслом, шоколадом, черникой, малиной, орехами, печеньем и т.д. Компания обещает, что их продукты имеют такой же «восхитительный сливочный вкус и текстуру, как и у мороженого из коровьего молока, но созданы без единой коровы».

«Brave Robot действительно впитал лучшее из двух концепций (растительного и животного молока), без ущерба для качества мороженого или окружающей среды», — отметил Колесофф.

Вкус и цена — ключевые факторы

В США рынок растительной продукции продолжает расти, и The Urgent Company объясняет, что процветающие компании, такие как Beyond Meat и Impossible Foods, имеют успех, потому что потребители не могут отличить их продукты от продуктов животного происхождения. Эти компании не жертвуют вкусом еды.

See Also
Новые данные об экологическом вреде употребления животных в пищу

«Вкус — это то, что продаётся», — говорит Пол Коллесофф, соучредитель и генеральный менеджер The Urgent Company. «Когда люди пробуют Brave Robot, они ожидают вкус растительной альтернативы. Тот факт, что он не таков — что он идентичен молочному вкусу — вот что продаётся.

Цена также является ключевым моментом. Розничная цена Brave Robot в США — 5,99 долларов, что ниже цены традиционного мороженого премиум-класса и наравне с другими растительными аналогами, например мороженым Häagen-Dazs и Ben & Jerry’s, которое стоит 5-6 долларов в зависимости от акций.

Brave Robot имеет грандиозные планы по расширению продукции и её географической доступности. В том числе будущем бренд планирует поставлять мороженое Европу. Что касается продуктов, следующим шагом могут стать молочные жиры, не содержащие животных продуктов.

Мороженое Brave Robot в настоящее время доступен в некоторых магазинах США с доставкой на дом по всей стране.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top