Now Reading
В Великобритании появится доставка веганского zero waste молока

В Великобритании появится доставка веганского zero waste молока

В Великобритании появится доставка веганского zero waste молока

Веганская молочная фабрика в Девоне расширяет производство и готовится предоставлять услуги по доставке безотходного миндального, кокосового, рисового, кешью, овсяного и др. видов молока по всей стране в электро-фургоне. 

Молочники когда-то были популярным явлением в Великобритании, но из-за падения спроса на молочные продукты их осталось довольно мало. Однако компания ReRooted Organic стремится вернуть эту удобную услугу в современную эпоху, предлагая полностью веганскую службу доставки молока.

Основатели компании Ричард Экерсли и Дэн Доусон провели последние два года, производя и поставляя свежеприготовленное растительное молоко прямо к дверям клиентов в своём электрическом фургоне в радиусе своей штаб-квартиры в Тотнесе. Тем не менее, скоро компания будет расширяться по всей Великобритании, поскольку недавно объединилась с основателем Riverford Гаем Сингх-Уотсоном, чья компания занимается выращиванием и доставкой органической продукции по всей стране.

Zero waste растительное молоко

В Великобритании появится веганская zero waste доставка молока, изображение №1

Благосостояние окружающей среды лежит в основе концепции ReRooted. Идея запустить собственную доставку веганского молока пришла основателям в тот момент, когда поняли, что не могут найти безотходное растительное молоко высокого качества.

«Мы заменили привычную одноразовую упаковку на стеклянные бутылки. Все знают, что стекло может перерабатываться бесконечно, но мы идём дальше. Мы предлагаем возвращать нам упаковку, а не утилизировать её. Мы соберём, стерилизуем и снова наполним каждую использованную бутылку, оставляя их в обороте как можно дольше, а затем, по окончании срока службы, они могут быть переработаны вместе с другими стеклянными продуктами», — поясняет ReRooted на своём сайте.

«Упаковку нельзя было полностью исключить, поскольку нам нужно маркировать продукт, а также отмечать на ней скучную, но необходимую юридическую информацию, такую как питательность, срок годности и т.д. Однако мы ушли от клейких пластиковых этикеток и выбрали картонные «ошейники», которые можно переработать или вернуть с бутылкой. Каждая доставка осуществляется нашим полностью электрическим фургоном, и всё производство реализуется за счёт возобновляемых источников энергии».

В Великобритании появится веганская zero waste доставка молока, изображение №2

See Also

Компания также планирует работать непосредственно с органическими фермами для поддержки здорового севооборота и пермакультуры, с местными благотворительными организациями для сокращения пищевых отходов, а также обучать и стимулировать другие местные предприятия уходить от переработки к повторному использованию.

Как вам подобная идея? Дайте знать в комментариях! 

По материалам veganfoodandliving.com

Фото: ReRooted Organic 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top