Now Reading
Великобритания запретит ввоз охотничьих трофеев

Великобритания запретит ввоз охотничьих трофеев

Консервативное правительство готово объявить запрет на трофеи после десятилетий кампаний групп по защите прав животных.

Британцы путешествуют за границу и убивают невинных животных, чтобы привезти домой их части тела. В последнее десятилетие в Великобританию было ввезено около 2242 «трофеев» — головы, ноги, хвосты, клыки и рога убитых животных, 15% из которых принадлежали к исчезающим видам.

Среди них были останки 80 львов, 48 из которых были были разведены в неволе, значит, скорее всего, они были застрелены во время консервированной охоты* в Южной Африке (*трофейная охота, в которой животное содержится в замкнутом пространстве, например, в огороженной зоне, что упрощает задачу охотнику).

Вчера министр защиты животных Зак Голдсмит заявил, что правительство проведет срочную консультацию. Он сказал, что ему больно смотреть на фотографии злорадствующих охотников, таких как американский дантист Уолтер Палмер, который застрелил льва Сесила и позировал с его кровоточащим телом.

Он добавил: «Борьба с трофейной охотой на исчезающих животных имеет большое значение. Очевидно, что это морально неоправданно, поэтому я рад, что консервативное правительство обсудит запрет на ввоз этих трофеев. Придавая больше значения живым, а не мёртвым животным, мы начнем обращать вспять ход вымирания.

Девушка премьер-министра Кэрри Симондс активно проводит кампанию против трофейной охоты. В своей первой речи после прихода Бориса к власти она заявила:

«Трофей должен быть призом — тем, что вы получите, если добьётесь чего-то достойного, что требует больших навыков и таланта. Трофейная охота не имеет ничего общего с этим. Это жестокое, болезненное, трусливое занятие, и я никогда, никогда не пойму его мотивов».

Вчера Борис Джонсон написал в Твиттере: «Мы должны положить конец этой варварской практике».

Консервированная охота

 

Растет популярность консервированной охоты, в которой животных специально разводят для отстрела. От 8000 до 12000 львов находятся примерно в 300 центрах по всей Южной Африке, и туристы невольно спонсируют их гибель.

В настоящее время в дикой природе по всему миру осталось менее 20 000 львов, а за последнее десятилетие было убито 10 000.

Охотники утверждают, что трофейная охота способствует сохранению дикой природы. Тем не менее, исчерпывающий обзор Комитета Конгресса США показал, что трофейная охота несет прямую ответственность за сокращение численности слонов и львов, поскольку браконьерство опережает темпы размножения.

Меры Великобритании по защите животных

Этот запрет является частью ряда новых мер по защите прав животных, которые вчера были представлены на конференции Консервативной партии в Манчестере.

See Also
Английская ферма делает веганский мёд без участия пчёл

После нескольких недель негативных заголовков по поводу «Брексита» и «незаконного» приостановления работы парламента они должны получить широкую поддержку общественности.

Серди других мер были следующие.

Все 11 миллионов кошек в стране должны быть микрочипированы так же, как и собаки. Также введен запрет на содержание приматов в качестве домашних животных; и установлен запрет на прямой вывоз животных в дальние поездки на убой.

Министр окружающей среды Тереза Вильерс сообщила: «Меры, которые мы объявим сегодня, защитят наших домашних животных, животных в сельском хозяйстве и в дикой природе».

Источник: https://metro.co.uk

Фото: rawpixel.com / Carol M Highsmith

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top