Now Reading
Вермонт запретил торговлю рогом носорога, слоновой костью и другими товарами из вымирающих видов животных

Вермонт запретил торговлю рогом носорога, слоновой костью и другими товарами из вымирающих видов животных

Вермонт запретил торговлю рогом носорога, слоновой костью и другими товарами из вымирающих видов животных

На прошлой неделе Вермонт стал 12-м штатом в США, запретившим торговлю частями тела животных, находящихся под угрозой исчезновения. Новый закон вступает в силу с 1 января 2022 года.

США является одним из крупнейших импортёров товаров из исчезающих животных в мире. Федеральный закон ограничивает только импорт, экспорт и межгосударственную торговлю, но не запрещает торговлю внутри штатов.

Новый закон остановит торговлю на территории штата Вермонт частями тел 15 наиболее подверженных риску вымирания видов в мире, включая: слонов, носорогов, гепардов, жирафов, бегемотов, ягуаров, леопардов, львов, панголинов, скатов, морских черепах, акул, тигров, приматов и китов. Запрет также распространяется на слоновую кость, которую добывают браконьеры и выдают за древние кости шерстистых мамонтов и мастодонтов.

Matthew Spiteri | Unsplash

Согласно новому законопроекту, людям разрешено хранить слоновую кость, которую они уже имеют, передавать или отдавать, но теперь они не смогут её продать. Исключения составляют музыкальные инструменты из подобных материалов.

«Этот закон жизненно важен, поскольку любая продажа слоновой кости, новой или старой, является двигателем спроса, — говорится в заявлении Бренны Галдензи, соучредителя и президента компании Protect Our Wildlife. «Пока мы здесь, в Вермонте, выставляем цену этим частям животных в денежном эквиваленте, это подпитывает незаконную торговлю трофеями и браконьерство».

See Also

«Когда все 50 штатов выскажут свою позицию, нация окажет решающее влияние на борьбу против вымирания этих видов», — отметила Эшли Праут МакЭви, соучредительница партнёрской организации Wildlife.

В число штатов, принявших аналогичный закон, входят: Нью-Йорк, Нью-Гэмпшир, Нью-Джерси, Калифорния, Вашингтон, Гавайи, Орегон, Невада, Иллинойс, Миннесота и Нью-Мексико.

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top