Now Reading
В Украине появилось своё «Nemoloko»: компания «Витмарк-Украина» запустила производство веганского молока

В Украине появилось своё «Nemoloko»: компания «Витмарк-Украина» запустила производство веганского молока

В Украине появилось своё «Nemoloko»: компания «Витмарк-Украина» запускает производство веганского молока

Ведущий украинский холдинг по производству соков и напитков «Витмарк-Украина» начал производство и дистрибуцию растительного молока под торговой маркой Vega Milk. Компания планирует продавать новый продукт не только на украинском рынке, но и за его пределами.

Согласно заявлению пресс-службы, решение выйти на рынок растительных альтернатив молоку обусловлено стремительным ростом данного сегмента на мировом рынке — на данным момент он достиг цифры в 40 миллиардов долларов США.

К тому же похожая инициатива российской корпорации «Сады Придонья», которая запустила новый бренд овсяных напитков Nemoloko, стала довольно успешной за относительно короткий промежуток времени.

«Причина успеха в изменении образа жизни. Новое поколение всё более требовательно к продуктам и технологиям приготовления пищи, а также стремится к минимизации вреда окружающей среде. Растущая популярность здорового образа жизни и желание разнообразить повседневный рацион усиливают интерес к правильному питанию», — пишет vitmark.com.

Напиток появится на полках магазинов всей страны в ближайшие несколько недель и будет доступен в 11 наименованиях веганского молока на основе злаков, орехов и с добавлением фруктов по цене от 38 — 59 грн (1 л).

В отличие от российского аналога, бренд Vega Milk помимо овсяного, гречишного и рисового видов молока, выпустил мультизлоковое и рисово-миндальное молоко. Овсяное молоко будет также представлено с банановым и ягодным вкусами, кроме шоколадного.

Производство нового продукта «Витмарк-Украина» базируется в Одесской области. Новый завод оснащён передовым оборудованием из Швеции и призван обеспечить увеличивающийся спрос на новый продукт в Украине и за её пределами.

«Наша компания, по сути, построила новый завод с полным циклом производства растительного молока, начиная с заготовки свежего сырья, а это украинские злаковые культуры: овес, гречка, пшеница. У нас собственные цеха хранения, самое современное процессинговое оборудование и линии розлива в асептическую упаковку. Во всей Восточной и Центральной Европе у нашего завода найдется лишь один сопоставимый по масштабу аналог. Инвестиции составили около 5 млн евро.

Мы создали продукт на уровне высочайших международных стандартов: полезный, питательный и 100% натуральный», — заявляет Виталий Виницкий, президент «Витмарк-Украина».

Украинцы, в отличие от европейцев и американцев, пока знают о пользе растительного молока не так много. Vega Milk призван исправить это упущение. Ведь растительное молоко — это отличный источник полезной клетчатки, пищевых волокон злаков, витаминов, минералов, аминокислот.

See Also
Зеленский: «Всем смотреть фильм Земляне!»

Кроме того, молоко Vega Milk не содержит сахара и имеет низкое содержание жира. Продукт является полностью веганским и имеет «чистый» состав без консервантов.

За последние пять лет объем продаж растительного молока в мире увеличился более чем на 61%, тогда как реализация коровьего молока сократилась на 15%, сообщает Pro-Consulting.

«На украинском рынке у этой продукции пока почти не будет конкурентов, за исключением недавно появившихся нескольких торговых марок. Все остальное растительное молоко на полках отечественных магазинов импортного происхождения, а по сравнению с ним у нашего молока будет конкурентное преимущество за счет меньших логистических затрат, близости сырьевой базы и более дешевой рабочей силы», — считают специалисты.

Компания «Витмарк-Украина» создана в 1994 году на базе Одесского завода детского питания. Компания является лидером на украинском рынке по объемам продаж в категории фруктово-овощных соков и пюре для детского питания и одним из лидеров в категории соков и нектаров. Продуктовый портфель «Витмарк-Украина» ориентирован на современное здоровое питание и включает популярные торговые марки Jaffa, «Наш сок» ОКЗДП, «Чудо-Чадо», Aquarte, Nestea и Vega Milk.

На данный момент купить веганское молоко Vega Milk можно в METRO и интернет-магазине Розетка. Если вы уже пробовали, дайте знать о своих впечателниях в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top