Now Reading
Выбросы 13 крупнейших молочных компаний равны выбросам всей Великобритании в новом отчёте

Выбросы 13 крупнейших молочных компаний равны выбросам всей Великобритании в новом отчёте

Выбросы 13 крупнейших молочных компаний равны выбросам всей Великобритании в новом отчёте

Согласно новому отчёту, крупнейшие молочные компании в мире в совокупности имеют те же выбросы парниковых газов, что и Великобритания со своей шестой по величине экономикой в мире.

Анализ Института сельскохозяйственной и торговой политики США (IATP) показывает, что влияние 13 молочных предприятий на климатический кризис растёт: выбросы увеличились на 11% за два года после заключения Парижского соглашения об изменении климата 2015 года, в основном благодаря консолидации в секторе. Научные доклады показали, что потребление молочных продуктов, а также мяса должно быть значительно сокращено в богатых странах для решения проблем, связанных с климатом.

В отчёте также говорится, что рост молочных крупных молочных компаний способствовал снижению цен на молоко ниже себестоимости за последнее десятилетие, что поставило в финансовый кризис фермеров в сельской местности и потребовало от налогоплательщиков субсидии для поддержания их бизнеса. Исследователи говорят, что ограничения на производство молочных продуктов должны быть вновь введены как для защиты климата, так и мелких фермерских хозяйств.

«В отличие от растущего со стороны общественности контроля компаний, работающих на ископаемом топливе, сравнительно небольшое давление оказывается на глобальные мясные и молочные корпорации, чтобы заставить их отвечать за свои выбросы», — отметила Шефали Шарма (Shefali Sharma), европейская директриса IATP и авторка доклада. «Немногие из этих компаний в целом даже сообщают о своих выбросах».

«По мере того, как правительства усиливают свои климатические цели, рост масштабных молочных и государственных стимулов, которые ещё больше увеличивают мощность, производство и выбросы молочной промышленности, должен быть остановлен», — сказала она. «Сельское хозяйство и будущее нашей планеты зависят от этого».

В отчете IATP использовалась Модель экологической оценки мирового животноводства (GLEAM) ФАО ООН для определения уровней выбросов молочных продуктов, производимых в разных регионах. Затем они были применены к объёмам производства компаний, рассчитанным сетью исследований молочной промышленности IFCN.

Согласно отчёту IATP, выбросы крупных компаний выросли с 306 миллионов тонн эквивалента CO2 в 2015 году до 338 миллионов тонн в 2017 году. Годовые выбросы в Великобритании составляют 350 миллионов тонн в год.

Консолидация в молочной промышленности привела к тому, что четыре из пяти молочных ферм закрылись в ЕС в период с 1981 по 2013 годы, и 93% семейных ферм закрылись в США с 1970-х годов.

See Also
Хоакин Феникс получает «Оскар» и разоблачает молочную промышленность в своей благодарственной речи

«Они должны либо стать больше, либо уйти из бизнеса», — пояснила Шарма. «Ключевым аргументом является то, что эта отрасль стимулирует перепроизводство и низкие цены, что создает спрос, она также имеет маркетинговые возможности, которые создают спрос. Спрос случается не просто так».

Представители молочного сектора отметили, что этот отчёт не отражает ситуации в молочном секторе и всю его пользу для населения. Хотя авторы не предлагали сократить молочную промышленность — они предлагают перенаправить государственные средства из промышленного сельского хозяйства, регулируя воздействия на здоровье населения, окружающую среду и социальную сферу, в создание стимулов для возрождения сельских общин и сельского хозяйства с помощью агроэкологических методов.

Но возможно ли вернуться к мелкому сельскому хозяйству в условиях растущего многомиллиардного населения планеты и зачем в целом поддерживать то, что несёт экологический ущерб так или иначе? Ведь более 90% корпоративных выбросов в молочной промышленности производят сами коровы, в основном в виде метана, а исследования показывают, что все растительные молочные продукты, такие как соя и овес, производят гораздо меньше выбросов, чем коровье молоко. 

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top