Now Reading
Выбросы Кембриджского университета упали на 33% после исключения красного мяса из меню

Выбросы Кембриджского университета упали на 33% после исключения красного мяса из меню

Экологически ориентированное решение Кембриджского университета убрать красное мясо из меню в пользу веганской пищи помогло сократить выбросы углерода.

В 2016 году ведущее британское учебное заведение объявило, что убирает говядину и ягненка из университетского меню, заменяя их веганскими блюдами, в рамках своей политики в области устойчивых продуктов питания.

Университетская служба общественного питания (UCS) выпустила отчет, показывающий, что этот шаг помог Кембриджу снизить общие выбросы углерода, несмотря на увеличение количества покупаемых продуктов.

В отчете под названием «Наше устойчивое продовольственное путешествие» говорится, что университет сократил выбросы углерода на 10,5 %. Он также продемонстрировал 33-процентное сокращение выбросов углерода на килограмм приобретенных продуктов питания и 28-процентное сокращение количества используемой земли на килограмм продуктов питания.

Шеф-повара университета получили уроки веганской кулинарии, и теперь веганские и вегетарианские блюда рекламируются таким образом, чтобы студенты выбирали их вместо оставшихся мясных блюд (курятины и свинины).

«Верное решение»

Глава UCS, Ник Уайт, заявил, что решение убрать красное мясо было «абсолютно верным».

Он объяснил: «Устойчивое развитие чрезвычайно важно для наших студентов и сотрудников, потому мы хотели убедиться, что не просто закрываем их потребности, но и делаем всё возможное в условиях общественного питания».

Эндрю Бэлмфорд, профессор науки о сохранении культурного наследия в Кембриджском университете, помог UCS осуществить изменения. Он сказал, что университет «резко сократил» свой экологический след и снизил количество пищевых отходов — «одновременно увеличивая продажи и прибыль».

«Трудно представить, какие изменения могли бы принести такие колоссальные преимущества в столь короткий промежуток времени», — добавил профессор.

Кембриджский университет также начал продавать биоразлагаемые пластиковые бутылки, стеклянные бутылки и банки вместо одноразовых пластиковых бутылок. Изменение предотвратило ежегодное попадание на свалки более 30 000 пластиковых бутылок.

See Also
Сливочное масло производит на 75% больше парниковых газов, чем его веганские аналоги

Университеты, борющиеся с изменением климата через питание

Меню Эдинбургского университета на 40% состоит из веганских или вегетарианских блюд. Директор университета по устойчивому развитию Дэйв Горман сообщил The Telegraph, что университет планирует увеличить эту цифру до 50 %.

Лондонский университет Голдсмитс недавно объявил, что убирает говядину из закусочных своего кампуса для того, чтобы стать углеродно-нейтральным заведением к 2025 году.

«Объявление чрезвычайной климатической ситуации не может быть пустыми словами», — считает директор университета Фрэнсис Корнер. «Хотя я только что прибыл в Голдсмитс, сразу становится очевидным, что сотрудники и студенты с энтузиазмом относятся к будущему нашей планеты, и что они полны решимости помочь воплотить в жизнь каждый шаг, необходимый для значительного сокращения нашего углеродного следа как можно быстрее».

Источник

Photo by Sven Brandsma on Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top