Now Reading
Wagamama представила веганский тунец, приготовленный из арбуза

Wagamama представила веганский тунец, приготовленный из арбуза

Сеть ресторанов азиатской кухни Wagamama является первым крупным британским ресторанным брендом, который запустил инновационное веганское блюдо, в котором для имитации тунца был использован арбуз.

В прошлом году компания Wagamama выпустила первое в мире веганское яйцо, получившее признание критиков, в этом году сеть ресторанов решила создать ещё одно культовое предложение.

И хотя веганские альтернативы тунцу уже продаются в разных странах под разными брендами розничной торговли, такими как Tunato, Ocean Hugger, Good-Catch, Loma Linda и др., Wagamana утверждает, что «ни один другой крупный ресторанный бренд до этого не предлагал веганский тунец», и потому «это прекрасный пример нашей философии кайдзен (японская практика непрерывного совершенствования)».

Веганский тунец Wagamana готовится из обжаренных ломтиков сушёного арбуза, внешне удивительно похожих на сашими из тунца, в то время как вкус остаётся арбузным. Блюдо подаётся в горячем виде в мисо-кунжутном соусе на тарелке с белым рисом, заправленным соевым соусом в комбинации с маринованной редькой, капустой, нежной брокколи и авокадо, эдамаме (варёные или приготовленные на пару незрелые соевые бобы) и тофу гуакамоле.

Исполнительный шеф-повар Стив Мэнглшот отметил, что сеть Wagamana рада представить это инновационное веганское блюдо в период Veganuary (кампания, призывающая людей пробовать веганскую диету в январе). 

«Возможность производить действительно классную еду, которая одновременно является веганской и имеет фантастический вкус, — это большая радость для нас», — сообщил Мэнглшот.

Представитель зоозащитной организации Veganuary, запустившей кампанию, Зои Уэст добавила:

See Also

«Veganuary создаёт новую волну потребителей с сильной этической позицией и большим аппетитом! Это реальная возможность для компаний улучшить и расширить свои веганские предложения для растущей аудитории, неравнодушной к проблеме климата».

«Мы рады, что Wagamama справилась с этой задачей — помогая людям жить более экологично, по-прежнему употребляя пищу, которую они любят — спешим попробовать их новое блюдо Suika Tuna!».

Источники: veganfoodandliving, vegconomist

Фото: Wagamana

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top