Сеть ресторанов азиатской кухни Wagamama является первым крупным британским ресторанным брендом, который запустил инновационное веганское блюдо, в котором для имитации тунца был использован арбуз.
В прошлом году компания Wagamama выпустила первое в мире веганское яйцо, получившее признание критиков, в этом году сеть ресторанов решила создать ещё одно культовое предложение.
И хотя веганские альтернативы тунцу уже продаются в разных странах под разными брендами розничной торговли, такими как Tunato, Ocean Hugger, Good-Catch, Loma Linda и др., Wagamana утверждает, что «ни один другой крупный ресторанный бренд до этого не предлагал веганский тунец», и потому «это прекрасный пример нашей философии кайдзен (японская практика непрерывного совершенствования)».
Веганский тунец Wagamana готовится из обжаренных ломтиков сушёного арбуза, внешне удивительно похожих на сашими из тунца, в то время как вкус остаётся арбузным. Блюдо подаётся в горячем виде в мисо-кунжутном соусе на тарелке с белым рисом, заправленным соевым соусом в комбинации с маринованной редькой, капустой, нежной брокколи и авокадо, эдамаме (варёные или приготовленные на пару незрелые соевые бобы) и тофу гуакамоле.
Исполнительный шеф-повар Стив Мэнглшот отметил, что сеть Wagamana рада представить это инновационное веганское блюдо в период Veganuary (кампания, призывающая людей пробовать веганскую диету в январе).
«Возможность производить действительно классную еду, которая одновременно является веганской и имеет фантастический вкус, — это большая радость для нас», — сообщил Мэнглшот.
Представитель зоозащитной организации Veganuary, запустившей кампанию, Зои Уэст добавила:
«Veganuary создаёт новую волну потребителей с сильной этической позицией и большим аппетитом! Это реальная возможность для компаний улучшить и расширить свои веганские предложения для растущей аудитории, неравнодушной к проблеме климата».
«Мы рады, что Wagamama справилась с этой задачей — помогая людям жить более экологично, по-прежнему употребляя пищу, которую они любят — спешим попробовать их новое блюдо Suika Tuna!».
Источники: veganfoodandliving, vegconomist
Фото: Wagamana
Related posts:
- Новинки на рынке веганских морепродуктов: крабовые кексы, рыбные котлеты для бургеров и сухой фарш из лосося и тунца на растительной основе
- Nestlé планирует расширение веганских опций и выпустит веганский паштет из тунца в этом году
- Более 1200 новых веганских продуктов запустилось по всему миру в январе
- Что едят веганы: список продуктов, принцип питания, примерное меню