Now Reading
«Я никого не ем»: фильму об истории растительного питания в России нужна финальная поддержка

«Я никого не ем»: фильму об истории растительного питания в России нужна финальная поддержка

«Я никого не ем»: фильм об истории растительного питания в России нуждается в поддержке

Как отмечают создательницы проекта, стремление к растительному питанию в России — это совсем не новое, а давно зародившееся явление. Фильм, названный по аналогии первой книги вегетарианских рецептов в России, расскажет, кто и почему в стране отказывался и продолжает отказываться от мяса — от Льва Толстого и советских соевых разработок до Как отмечают создательницы проекта, стремление к растительному питанию в России — это совсем не новое, а давно зародившееся явление. Фильм, названный по аналогии первой книги вегетарианских рецептов в России, расскажет, кто и почему в стране отказывался и продолжает отказываться от мяса — от Льва Толстого и советских соевых разработок до современных российских бизнес-проектов, историй российских музыкантов, спортсменов и простых семей.

Фильм уже отсняли, выход был запланирован на конец лета, но авторы не успели собрать средства на обработку материала и продвижение. Остался лишь финальный рывок! Если вы хотите внести свой вклад в распространение растительного питания в России, вы можете поддержать проект на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

О чём фильм

Сюжет проведёт зрителя через главные этапы истории вегетарианства в России, включая философию великого писателя и мыслителя Льва Николаевича Толстого; создание первого Российского Вегетарианского Общества; о том, как живут в первом жилом комплексе для вегетарианцев под Санкт-Петербургом. Фильм расскажет о традициях, разработке и стандартах производства сои в советское время и перспективах этого продукта в России.

Герои и эксперты фильма

Создательницы проекта хотят показать, как сегодня живут россияне, придерживающиеся растительного питания, и как они меняют жизнь к лучшему! Среди участников блогеры, артисты, спортсмены, коучи, предприниматели, семьи с детьми — все придерживаются разных видов растительного питания, но объединены одной идеей отказа от жестокости.

Интервью проекту дали также панк-группа «Порнофильмы» и певица Ирина Тонева.

Фильм также познакомит зрителей с главными экспертами страны в области философии, этики и медицины растительного питания — о Льве Толстом и его духовном пути расскажет Степанов Филипп, сотрудник музея Ясная Поляна; о здоровье — известный в сыроедческих кругах врач-натуропат Михаил Советов, об этике — Ирина Новожилова и Константин Сабинин, президент и руководитель проектов Центра защиты прав животных «ВИТА», и др.

See Also

«НАША ФИЛОСОФИЯ в том, что мы хотим уйти от агрессивного стереотипа нашей страны и показать, что наше общество пыталось идти по гуманному пути еще со времен царизма. Наша философия – это единство в стремлении изменить мир к лучшему, и мы хотим донести это до зрителя с помощью, на первой взгляд, банальной темы – еды», — сообщают создатели на сайте Planeta.ru.

Хотели бы увидеть этот фильм на экранах? дайте знать в комментариях!

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top