Now Reading
В США приняли закон «О предотвращении жестокости и пыток по отношению к животным» (PACT)

В США приняли закон «О предотвращении жестокости и пыток по отношению к животным» (PACT)

В понедельник PACT был подписан президентом Дональдом Трампом после того, как в конце октября его одобрила Палата представителей США, а 5 ноября за него единогласно проголосовал Сенат. Закон направлен на защиту определенных животных от преднамеренной жестокости, подразумевающей пытки и убийство  ради получения удовольствия.

Хотя в каждом штате уже есть законы, криминализующие жестокое обращение с животными, активисты по защите животных заявляли, что отсутствие федерального законодательства затрудняло судебное преследование случаев жестокого обращения с животными, которые охватывают разные штаты или юрисдикции.

PACT, возглавляемый Тедом Дойч (Демократическая партия — округ Флориды) и Верном Бьюкенен (Республиканская партия — округ Флориды), опирается на Закон о запрете видеосюжетов, демонстрирующих жестокое обращение с животными ради сексуального удовольствия от 2010 года (Animal Crush Video Prohibition Act of 2010) — закон, который запрещает распространение видеороликов, но не делает насилие, лежащее в их основе, незаконным.

PACT криминализирует это насилие: отныне раздавливание, сжигание, утопление, удушение и поджигание или другой серьезный вред «живым нечеловеческим млекопитающим, птицам, рептилиям или амфибиям» является федеральным преступлением.

Закон также запрещает любые фотографии, кинофильмы, видео или цифровые записи и электронные изображения, которые отображают жестокое обращение с животными.

«Принятие этого закона является большой победой в попытках остановить жестокое обращение с животными и сделать наши общины более безопасными», — заявил сенатор Пэт Туми, поддержавший законопроект финансово вместе с сенатором Ричардом Блюменталем после го принятия в Сенате.

«Свидетельства показывают, что невменяемые люди, которые наносят вред животным, часто переходят к совершению актов насилия в отношении людей. Было уместно создать строгие федеральные законы и наказания за жестокое обращение с животными».

Президент Законодательного фонда Гуманного общества Cоединённых Штатов (HSLF) Сара Амундсон высоко оценила законопроект, отметив, что  закрывает пробел в законах, которые защищают животных, подвергающихся жестокому фетишу.

«За 30 лет защиты животных я сталкивалась с чудовищными преступлениями, но практика преднамеренных пыток является наиболее пугающей, поскольку демонстрирует, как жестоко некоторые люди могут относиться к наиболее уязвимым существам в нашем обществе», — заявила Амудсон после одобрения PACT в Палате. «Эти умышленные злодеяния заслуживают федерального контроля и действий.»

«Утверждение этой меры Конгрессом и президентом знаменует собой новую эру в установлении доброты по отношению к животным в рамках федерального закона. В течение десятилетий национальный закон о борьбе с жестокостью был мечтой для защитников животных. Сегодня это реальность», — заключила Амудсон после подписания закона. «Мы не можем повлиять на те ужасы, которые животные пережили в прошлом, но мы можем расправиться с этими преступлениями, продвигаясь вперед. Это день для празднования.»

See Also
Стартап делает веганские снеки со съедобной растительной упаковкой

PACT был также одобрен некоторыми правоохранительными группами, такими как Национальная ассоциация шерифов (NSA) и Братский Орден Полиции (FOP), которые утверждают, что существует связь между крайней жестокостью к животным и насилием в отношении людей.

В то время как PACT является важным шагом для некоторых животных, других будут по-прежнему жестоко пытать и убивать, поскольку некоторые его положения исключают животных, используемых для производства продуктов питания, моды и научных исследований.

Что вы думаете о данном законопроекте? Дайте знать в комментариях!

Источник: abcnews, npr, vegnews

Фото: Raul Varzar / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top