Now Reading
В рождественских гротах могут запретить содержание живых оленей: из-за стресса животные болеют и умирают

В рождественских гротах могут запретить содержание живых оленей: из-за стресса животные болеют и умирают

Группы по защите прав животных стремятся запретить использование живых северных оленей в рождественских гротах (Santa’s grottos) в следующем году из-за опасений за благополучие животных.

*Santa’s grottos — это места на рынках или в торговых центрах Великобритании, которые имитируют место жительства Санта Клауса.

Кампания, проводимая Королевским обществом защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), объясняет, что в таких местах северные олени живут в тесных загонах и испытывают постоянное беспокойство и стресс, которые приводят к таким проблемам со здоровьем, как деформирование рогов, низкая рождаемость и высокая смертность телят.

RSPCA призывает правительство ввести запрет на эксплуатацию этих животных в следующем году, поэтому этот год может стать последним в истории оленеводства в индустрии рождественских развлечений.

По оценкам группы, ежегодно в торговых центрах и на рождественских рынках страны используется 1500 оленей.

Д-р Рос Клабб, старший научный руководитель RSPCA, заявил: 

«Мы понимаем, что людям кажется волшебным видеть оленей на Рождество, но реальность заключается в том, что этим животным трудно обеспечить надлежащие условия содержания: олени нуждаются в специализированной помощи, поскольку у них очень легко возникает стресс и многие другие проблемы с физическим и психическим здоровьем».

«В дикой природе северные олени являются хищными животными, поэтому они вынужденным образом скрывают своё болезненное состояние, и мы обеспокоены тем, что многие владельцы могут не осознавать, что их животным, которых они возят на громкие людные праздничные мероприятия, плохо, или же могут обнаружить у них проблемы, когда будет уже слишком поздно».

Коллега по защите животных, благотворительная организация PETA UK поддержала кампанию. Директор Элиза Аллен добавила: 

«Что может испортить волшебство сезона больше, чем наблюдение за напряженными животными, заключёнными в тесные загоны, связанными верёвками или запряженными, чтобы тянуть людей на санях?».

See Also
Принц Гарри может бросить охоту, поскольку Меган против

«Северные олени — это умные, нежные животные, которые должны свободно передвигаться, путешествуя на огромные расстояния, — их нельзя возить по всей стране, как реквизиты, которые можно выставить напоказ в переполненных торговых центрах, чтобы все на них глазели».

Один из лондонских рождественских рынков Canopy Market уже отказался от проведения детского мероприятия с участием северных оленей после получения комментариев о предполагаемой детской жестокости к животным от зоозащитной организации Freedom for Animals.

Источник: totallyveganbuzz, dailymail

Фото: Norman Tsui / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top