Now Reading
Эванна Линч озвучивает фильм, разоблачающий жуткие условия на индюшиных фермах Великобритании

Эванна Линч озвучивает фильм, разоблачающий жуткие условия на индюшиных фермах Великобритании

«Простой факт заключается в том, что единственный способ абсолютно гарантировать благополучие любого животного — это не разводить его для эксплуатации человеком», — заявила актриса-веган, известная ролью Полумны Лавгуд из серии фильмов о Гарри Поттере.

Шокирующие кадры со скрытой камеры обнажают ужасные условия, в которых выращиваются птицы, и бессмысленное жестокое оглушение животных перед убийством. Кампания зоозащитной организации Surge The Nightmare Before Christmas («Кошмар перед Рождеством»), которую озвучивает Эванна, включает кадры из независимых фермерских хозяйств Grove Smith Turkeys в Эссексе с ноября 2018 года и Catfoss Farm в Восточном Йоркшире с октября 2019 года — обе принадлежат британскому поставщику птичьего мяса Avara Foods.

Кадры из Grove Smith Turkeys — якобы гуманной фермы — демонстрируют жестокие инциденты во время убоя. В моменты, когда оглушение газом оказывалось неэффективным, птицам перерезали горло, пока они были в сознании и махали крыльями, пытаясь сбежать.

На других кадрах живых индюков засовывали в дорожные конусы, где они истекали кровью. В некоторых случаях части тела птиц оставляли на полу комнаты убийства или висящими на оборудовании.

Grove Smith Turkeys была предметом отдельного разоблачения зоозащитной организации Animal Equality, выпущенного в декабре 2018 года. Активисты засняли, как птицы буквально съедали друг друга, что вызвало освещение в национальной прессе и расследования со стороны Королевского общества защиты животных от жестокого обращения (RSPCA), Агенства здравоохранения животных и ветеринарных лабораторий (APHA) и Торговых стандартов Эссекса (Essex Trading Standards), а также приостановление заказов от одного из основных клиентов предприятия.

В ноябре 2018 года Surge выявил «отвратительные условия» в сараях на объекте, принадлежащем Avara Foods в Садбруке, Линкольншир, что также было освещено в национальной прессе.

В то время, как сообщалось, Avara поставляла продукцию в крупнейшие супермаркеты Великобритании — Asda, Morrisons и Sainsbury’s.

See Also

«Помогите сделать это Рождество счастливым для всех существ, распространите информацию о кампании,  чтобы это Рождество было веганским», — обратилась к сторонникам защиты животных Surge.

Источник: totallyveganbuzz

Фото: Evanna Lynch / Instagram, Rasyid Maulana / Unsplash

© 2020 vegnews.ru

Scroll To Top