Now Reading
Билли Айлиш и Пинк призывают людей отказаться от шерсти

Билли Айлиш и Пинк призывают людей отказаться от шерсти

Певица-веган Билли Айлиш поделилась видео с Пинк в главной роли, которое демонстрирует жестокое обращение с животными в шерстяной промышленности.

17-летняя Билли призвала более 40 миллионов подписчиков в своём Instagram посмотреть видео о шерстяной промышленности.

Ролик был снят в 2008 году организацией PETA («Люди за этичное обращение с животными») — крупнейшей в мире организацией по защите прав животных.

«Если вы в числе большинства, то, вероятно, уже отказались от меха из-за его очевидной жестокости по отношению к животным», — говорит Пинк в видео. «Возможно, вы, как и я, даже ищете стильные альтернативы коже».

«А что насчёт шерсти? Большинство из нас никогда не думали об этом. К сожалению, как и любая отрасль, которая эксплуатирует животных, торговля шерстью использует жуткие насильственные методы, что заставляет задуматься о том, чтобы исключить из своего гардероба любые вещи из материалов животного происхождения».

Австралия производит большую часть шерсти в мире. Овцы мериноса не являются аборигенами Австралии, но наиболее широко используются в промышленности. Певица говорит, что мериносовых овец «жадно разводят», выращивая у них как можно больше кожи и шерсти.

Это мешает овцам испражняться должным образом. «Мухи откладывают яйца в их складки кожи, и вылупившиеся личинки могут съесть овец живьем», — говорит Пинк.

Чтобы предотвратить это, фермеры используют садовые ножницы, чтобы вырезать куски кожи у овец, создавая рубцевание, которое затрудняет укладку мух. Они делают это «самым дешёвым, самым жестоким и грубым образом» — без какого-либо обезболивания.

Но некоторые раны у «нежные ягнят» заражаются, привлекая ещё больше мух.

«Когда вы видите лейбл Merino, вы платите именно за это», — добавляет Пинк.

See Also
Зоозащитники призывает к отказу от термина «питомцы», поскольку кошки и собаки «равны» нам

«Используйте свою власть как потребителя»

После того, как овцы были использованы для шерстяной индустрии, их отправляют за границу — часто на Ближний Восток — для забоя на мясо. Животных перевозят на кораблях в «ужасно жарких, тесных и грязных условиях» в течение нескольких недель. По словам Пинк, они «находятся в состоянии постоянной паники». Дорога убивает многих овец. Тем же, кто выжил, перерезают горло, пока они в полном сознании.

Пинк призывает зрителей бойкотировать австралийскую шерстяную индустрию, пока страна не запретит нанесение увечий овцам и живой экспорт.

«Ещё один способ использовать свою власть как потребителя, чтобы остановить жестокость, — это вообще не покупать шерсть», — говорит певица, поскольку в других странах ситуация с животными в шерстяной промышленности не лучше. «Я знаю, это звучит как головная боль, но это не так сложно. Есть много одежды, которая способна сразить всех наповал, никого не убив в действительности».

Источник: livekindly

Фото: Te Akatea / Unsplash

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top