Now Reading
Как правильно выбрать квартиру в новостройке: критерии выбора, полезные советы

Как правильно выбрать квартиру в новостройке: критерии выбора, полезные советы

купить недвижимость

Вложение денег в недвижимость – самый выгодный вариант. Покупая квартиру, необходимо определиться, как она будет использоваться: для проживания семьи, для сдачи в аренду, для вложения денег с целью дальнейшей перепродажи. Исходя из этого, и нужно делать выбор. О нюансах при покупке квадратных метров в новостройке можно узнать здесь.

Район

Выбор района новостройки во многом зависит от запросов семьи. Если это семья с детьми, то в районе рядом с домом должны быть школы, детские сады, учреждения дополнительного образования: спортзалы, бассейны, музыкальная школа и др.

Немаловажны и другие объекты инфраструктуры – банки, аптеки, магазины. Если ничего этого рядом нет, то необходима хорошая транспортная развязка, будет возможность быстро уехать в другой район города. Поселиться лучше в экологически чистом районе, с большим числом лесопарковых насаждений.

Застройщик

Купить жилье в новом доме можно и на этапе строительства. Этот вариант окажется дешевле, чем покупать квартиру в доме, сданном в эксплуатацию. При выборе застройщика следует обратить внимание на:

  • ЖК старт продажНаличие сайта, открытой информации в интернете. Надежные и проверенные компании не будут скрывать сведения о себе. Учредительные документы, описание и план постройки также должны быть размещены в свободном доступе.
  • Отзывы в соцсетях. Можно лично побеседовать с жильцами новостройки, в которой хотелось бы купить квартиру.
  • Аккредитацию известного банка. Обычно кредитные учреждения проводят тщательную проверку партнера-застройщика.

А еще неплохо было бы посетить стройку, сданные дома, побеседовать с людьми, купившими квартиры, и узнать, не будет каких-нибудь неожиданностей после покупки.

Виды домов

К продаже предлагается большой выбор типов жилья:

  • В панельном доме хорошая звуко- и теплоизоляция, это бюджетный вариант. Минусы – стены пол и потолок могут быть неровными, что увеличит стоимость отделки.
  • Квартира в кирпичном доме дороже, зато звуко- и теплоизоляция проверены временем, не подведут. Дом из кирпича самый прочный.
  • Дом из керамзито- и шлакоблоков дешевле в производстве, звукоизоляция ниже. Перепланировка впоследствии невозможна. В стенах могут появиться трещины.
  • Монолитные дома имеют хорошие тепло- и звукоизоляционные характеристики. У них повышенная прочность.

Квартиру в новостройке следует выбирать, исходя из качественных характеристик объекта, вида внешней отделки, наличия грузового лифта, наличия парковки и обустроенной придомовой территории.

какой этаж выбрать

Выбор этажа

По статистике, предпочтение отдается средним этажам. Но и у первых есть преимущества:

  • Не страшна поломка лифта.
  • Подходят людям с боязнью высоты или клаустрофобией.
  • Стоимость квадратного метра ниже.

Из минусов первых этажей: риск быть обворованным, шум с улицы, проникновение запахов. И у верхних этажей есть недостатки – духота в жаркую погоду, течь во время дождя, при отсутствии технического этажа, долго спускаться и подниматься по лестнице при поломке лифта. Зато там нет шумных соседей и прекрасный вид из окна.

See Also
Польша может запретить производство меха (+ новое расследование «Открытых клеток»)

Планировка

На планировку стоит обратить повышенное внимание:

  • Лучше, если окна квартиры выходят на разные стороны дома. Обычно это квартира-распашонка.
  • Не рекомендуется покупать квартиру, если окна выходят на оживленную трассу, кладбище, свалку.

А сколько в квартире будет комнат, решать покупателю, исходя из средств для покупки.

Отделка

Можно выбрать квартиру с внутренней отделкой, если нет возможности выполнить ее самостоятельно. Отделка от застройщика выйдет дешевле, чем нанимать бригаду работников для ее выполнения. Да и новоселье состоится быстрее. Ну а если спешить некуда и хочется отделать жилье на свой вкус, то можно купить квартиру и без отделки.

Итак, прежде чем купить квартиру в новом доме, необходимо изучить все нюансы, просчитать непредвиденные и текущие расходы на покупку и отделку. А уж после этого покупать понравившееся жилье.

Scroll To Top
Adblock
detector