Согласно исследованию Сиднейского университета, животные обладают индивидуальными вокальными характеристиками и меняют свои голосовые сигналы в зависимости от эмоций, которые испытывают.
Александра Грин, ведущий автор исследования, сказала:
«Коровы общительные, социальные животные. В каком-то смысле неудивительно, что они сохраняют свою индивидуальность на протяжении всей своей жизни».
«Нам впервые удалось проанализировать голос, чтобы получить убедительные доказательства этой черты».
Изучая стадо из 18 коров голштино-фризской породы в течение пяти месяцев, аспирантка Факультета естественных наук Университета Сиднея Александра Грин определила, что коровы дают индивидуальные голосовые сигналы в различных положительных и отрицательных ситуациях. Это помогает им поддерживать контакт со стадом и выражать волнение, возбуждение, увлечённость или страдание.
Исследование записало 333 образца звуков, которые издают коровы, и проанализировало их с помощью программ акустического анализа со своими коллегами из Франции и Италии, оценивая «насколько возбуждено или счастливо животное в определенной ситуации».
«Мы обнаружили, что вокальная индивидуальность крупного рогатого скота относительно стабильна в разных эмоционально нагруженных сельскохозяйственных ситуациях», — сказала мисс Грин.
Она добавила: «У них у всех очень особые голоса. Я могу, даже не глядя, сказать, какая именно из коров мычит, лишь услышав её голос».
Положительные с/х ситуации включали время эстрального цикла у коров и ожидание кормления. Отрицательные — когда им было отказано в еде, а также во время физической и визуальной изоляции от остального стада.
«Звуки, которые издавали коровы, были связаны с их эмоциями и тем, что они чувствовали в те моменты», — объяснила автор.
Предыдущее исследование показало, что матери-коровы и их телята общаются, используя особое мычание. Исследование мисс Грин подтверждает, что коровы сохраняют эти индивидуальные голосовые способности в течение всей своей жизни и в стаде.
Исследование 2018 года показало, что животные общаются друг с другом аналогично людям. Поочерёдное общение (turn-taking) в диалогах ранее считались чем-то, что отличало человеческий язык от общения других животных между собой, но теперь нам известно, что эта особенность существует во всём животном мире.
По материалам: independent.co.uk, sydney.edu.au
Фото: Matthias Zomer / Pexels
Related posts:
- Исследования показывают, что коровы-подростки такие же капризные, как и люди-подростки
- Замена животных продуктов веганскими аналогами позволит сократить использование земли, воды и выбросы CO2 до 15 раз
- Полный список анализов при выпадении волос у женщин
- Мясо-молочная индустрия рухнет к 2030 году — заявляет исследование