Now Reading
Лабораторное грудное молоко может изменить индустрию детских смесей

Лабораторное грудное молоко может изменить индустрию детских смесей

Лабораторное грудное молоко может изменить индустрию детских смесей

Новый стартап Biomilq работает над созданием альтернативы грудному молоку. Компании всего пять месяцев, но основательницам уже удалось воспроизвести два компонента, содержащихся в человеческом молоке: лактозу и казеин.

По словам основательниц компании Лейла Стрикленд и Мишель Эггер, 84 % матерей переходят на молочные смеси для младенцев до рекомендованного 6 месячного кормления грудью. Несмотря на то, что сегодня доступна масса растительных альтернатив молоку в детских смесях в том числе, Стрикленд и Эггер считают, что для питания младенцев наиболее подходящим вариантом является человеческое молоко, ведь «оно содержит тысячи уникальных молекул, смешанных в идеальных пропорциях, чтобы питать человека на важных этапах развития».

Отмечая необходимость грудного молока для правильного развития малышей, клеточный биолог и учёная в области пищевой технологии хотят предложить семьям новый безопасный вариант для кормления своих детей.

«Это может быть низкая выработка молока, несовместимая с кормлением трудовая деятельность или продолжающаяся стигматизация грудного вскармливания в общественных местах — семьи используют детские смеси по необходимости, а не по предпочтению», — заявили Стриклэнд и Эггер в журнале Medium.

«Родителям и опекунам не представляется оптимального выбора, и им нужен вариант, который не вынудит их идти на компромисс между питанием своих детей и личным здоровьем и благополучием».

Лабораторный продукт Biomilq ещё находится в разработке — компания сотрудничает с семьями, педиатрами и людьми из сообществ поддержки кормящих мам, чтобы гарантировать, что их произведённое в лаборатории грудное молоко — лучшая альтернатива из всех возможных.

Стриклэнд и Эггер отмечают: «Поскольку сейчас нет альтернативы грудному молоку, мы надеемся, что сможем использовать силу науки, технологий и природы для обеспечения всестороннего и устойчивого питания детей грудного возраста».

Biomilq не единственная компания в этом сегменте. Сингапурская компания TurtleTree Labs и нью-йоркский стартап Helaina также работают над собственными альтернативами грудному молоку.

Лабораторные аналоги животным продуктам

Сегодня учёные уже научились выращивать в лаборатории практически любые продукты. Несколько стартапов — New Culture, Perfect Day и Real Vegan Cheese — разрабатывают веганский сыр, который станет максимально близок к молочному, выращивая растительные молочные белки в лаборатории.

See Also

Множественные компании выращивают мясо, называемое ещё культивируемым или чистым мясом. Это ещё один отличный вариант для тех, кто не хочет поддерживать убийство животных в мясной индустрии. И это также могло бы помочь минимизировать негативное воздействие на окружающую среду традиционного производства мяса.

Стартапы разрабатывают лабораторную птицу, свинину и морепродукты. Некоторые продукты могут появиться в ресторанах уже в 2021 году.

Майкл Селден, генеральный директор Finless Foods — стартапа, специализирующегося на создании выращенных в лаборатории морепродуктов, недавно сообщил журналу The Atlantic, что он был мотивирован экологической и социальной несправедливостью, связанной с традиционным производством мяса, такой как выбросы парниковых газов и пластиковое загрязнение океана, за которые ответственна рыбная промышленность.

По материалам livekindly.co

View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top