Now Reading
10 фактов о пластике в наших океанах

10 фактов о пластике в наших океанах

10 фактов о пластике в наших океанах

Пластик — это неразлагающийся синтетический органический полимер, изготавливаемый из нефти. Он удобен, но оказывает прямое и смертельное воздействие на морских животных, вредит здоровью океана, человеческому здоровью и способствует изменению климата.

Десять фактов о пластиковом загрязнении океанов:

  1. Каждую минуту в океаны сбрасывается один мусоровоз из пластика. В год в океаны попадает 8 миллионов тонн пластика.
  2. Самое большое захоронение отходов — 80 000 тонн — находится в Тихом океане между Гавайями и Калифорнией. По площади оно занимает три территории Франции.
  3. К 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы (по весу).
  4. Многие морские организмы не могут отличить пластиковые отходы от пищи. Пластик и микропластик заполняет их желудки, не оставляя места настоящей пище, из-за чего животные часто голодают. Более 50% морских черепах потребляют пластик.
  5. По оценкам, во всём мире более 100 миллионов морских животных погибают каждый год из-за пластиковых отходов.
  6. Вероятность заболевания коралловых рифов увеличивается с 4% до 89% после контакта с морским пластиком. Он повреждает оболочку коралла, и туда свободно проникают патогенные микроорганизмы, которые разрушают рифы. Коралловые рифы являются домом для более чем 25% морских обитателей.
  7. Многие виды рыб, которые люди употребляют в пищу, в том числе коричневая форель, сиг и окунь, так или иначе содержат микропластик.
  8. Половина всего пластика выбрасывается в океаны рыболовной промышленностью. 308 000 китообразных непреднамеренно тонут каждый год после того, как запутываются в рыболовном снаряжении.
  9. Другими наиболее распространёнными формами пластиковых отходов, встречающихся в океанах, являются пластиковые пакеты, контейнеры для продуктов питания и напитков.
  10. Последний факт не о пластике, но он важнее всего перечисленного. По оценкам, 7,3 миллиарда диких рыб и более 300 миллионов разводимых рыб убивают для индустрии еды каждый день. И почти 500 диких морских животных убивают каждый год, чтобы накормить одного человека (в Америке).

Не будьте частью проблемы, будьте частью решения — переходите на веганство и ознакомьтесь с zero waste движением!

По материалам earthday.org, vegansociety.com, sentientmedia.org 

See Also
Океанический парк Гонконга на грани банкротства: надежда на завершение эксплуатации и разведения животных

Фото: Angela Compagnone / Unsplash

 
View Comments (0)

Leave a Reply

Your email address will not be published.

© 2019 Issue Magazine Wordpress Theme. All Rights Reserved.

Scroll To Top