Вегетарианская выпечка способна удивить: она одновременно и вкусная, и постная. Питание без яиц, молока предпочитают вегетарианцы и люди на безглютеновой диете. Молоко и яйца не сделают выпечку вкусной, а их отсутствие в рационе способно принести крепкое здоровье. Выпечка без яиц и коровьего молока разнообразная и простая.
Вегетарианская выпечка без яиц, проверенные рецепты диетологами
Сладкую выпечку возможно приготовить без продуктов животноводства, используя заменители в рецептах. Впечатляющим фактом, является то, что яйца успешно заменяют агар-агаром, крахмалом, овсяной массой. Любой из этих продуктов способен связывать ингредиенты в тесте.
Проверенных рецептов выпечки в 2021 году больше 1000. Самые простые и вкусные варианты, оценены врачами диетологами. Их рекомендуют для сохранения здоровья людям, организм которых не переносит глютен.
Яблочный пирог для веганов
Особую ценность для любителей фруктов и быстрой готовки представляет кулинарный шедевр яблочного пирога. Это не только потрясающая, но и низкокалорийная пища богов. Выпечка без яиц гипоаллергенная, а простые рецепты при этом не требуют высоких финансовых затрат. Тесто готовится практически из воды и растительного масла.
Что потребуется:
- яблоки 3–4 шт.;
- сахарный песок 150 гр.;
- ванилин 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста;
- поваренная соль 1 щепотка;
- растительное масло 5 ст. л.;
- мука высшего сорта 250 грамм.
Тесто готовится очень быстро в течение 10 минут. Соединяется мука и разрыхлитель. Следом в другой форме добавляют сахар, полстакана воды, соль и подсолнечное масло. Все тщательно мешают, после чего смесь муки и разрыхлителя добавляют в ёмкость к воде и остальным компонентам.
Тесто пирога без яиц жидкое, и без молока больше подходит аллергикам, людям с лактазной недостаточностью. Для выпекания используют форму 20 см в диаметре.
В форму сначала заливают тесто и сверху распределяют нарезанные яблоки, посыпают весь пирог ванилью и отправляют в духовку на 40–50 минут при 180 градусов Цельсия.
Через 40 минут нужно проверить пирог на готовность, проткнув деревянной шпажкой. Если всё пропеклось, то выключаем духовку и оставляем, внутри нее, выпечку на 10 минут. Потрясающий пирог без яиц и с минимальной затратой времени и сил готов.
Лепёшки без яиц
Для тех, кто любит жареную выпечку, есть вариант приготовления лепёшек на сковороде. Это минимально затратный по времени вид выпечки, состоящий всего из 3 продуктов, который отлично подойдёт к супам или как десерт к чаю.
Состав очень простой: 3 стакана муки, 1 стакан горячей воды и ¼ чайная ложка соли. Для обжарки потребуется масло любого вида.
Для того чтобы замесить тесто соединяем все 3 ингредиента. Тесто горячее, поэтому в самом начала замешиваем ложкой. Потом месим 5 минут руками. Всё тесто делят на одного размера шарики, раскатывают их и обжаривают с обеих сторон на масле. Такая выпечка, без яиц популярна и рецепты по ней легко запоминаются.
Пышные оладьи без яиц
По этому рецепту получаются пышные, нежные оладушки. Для приготовления потребуется 1 час и хорошее настроение.
Для получения теста потребуется 1 стакан воды и 5 видов продуктов:
- 1 стакан муки;
- 3 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. сухих дрожжей;
- 0,5 ч. л. поваренной соли;
- ⅕ стакана растительного масла.
Рецепт приготовления оладушек такой же простой, как и состав. В тёплой воде растворяем дрожжи, сахар. Вода не должна превышать 37 градусов Цельсия, в противном случае дрожжи погибнут. Оставляем смесь на 10–15 минут до появления пенистой дрожжевой шапки.
Когда дрожжи благополучно поднимутся, нужно добавить соль с просеянной мукой. Перемешать и оставить на полчаса. Периодически помешивать. Сковороду нужно разогреть.
Столовой ложкой выкладывают тесто для каждого оладушка и обжаривают с обеих сторон до красивой, зажаристой корочки.
Блинчики на молоке без яиц
По этому способу блины получаются ажурными, тонкими, не рвутся. Состав таких блинов радует доступностью продуктов в каждом холодильнике. При изготовлении блинов не рекомендуется использовать много сахара, так как в этом случае блины начинают подгорать.
«Что за блины можно приготовить без яиц к чаю?”— Этим вопросом задаются начинающие веганы. Традиционно, считается, что ничего не получится, если нет в составе яиц. На практике же это возможно.
Состав блинов:
- 1 стакан молока 2,5%;
- ⅔ стакана воды;
- 1 стакан муки высшего сорта;
- 0,5 ч. л. столового уксуса;
- 0,5 ч. л. пищевой соды;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 2 ст. л. сахарного песка;
- 1 грамм соли.
Вся готовка займёт 30 минут. Что можно приготовить заранее: все ингредиенты довести до комнатной температуры.
Молоко смешать с сахаром и солью. Муку несколько раз просеять. Соду погасить со столовым уксусом. Муку и соду соединить. После всё тщательно перемешать и добавить растительное масло. Важно избегать появление комочков. Готовое тесто оставляем на столе 15 минут.
Шоколадный пирог без яиц
Шоколадный пирог без яиц и с постным составом способен занять почётное место на праздничном столе. Пирог имеет насыщенный вкус какао-бобов.
Список ингредиентов в составе:
- 90 мл подсолнечного масла;
- 25 гр. какао-порошка;
- 250 гр. пшеничной муки;
- 2,5 ч.л. разрыхлителя;
- 2 щепотки ванилина;
- 300 мл кипячёной, охлаждённой воды.
Ход приготовления:
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем.
- К массе добавить ванилин, какао и сахар.
- Всё хорошо перемешать. К полученной смеси добавить воды, комнатной температуры, тщательно перемешать и растереть все комочки.
- Перед заливанием жидкого теста в форму, добавьте растительное масло.
- Дно формы выстлать пергаментной бумагой. В
- Время запекания составит 50 минут при 180 градусах Цельсия.
Шоколадный пирог можно приготовить без яиц, известно, что это сделает пирог безопасным для организма людей, страдающих аллергией.
Морковный тортик без добавления яиц
Приготовление торта займёт до 2 часов рабочего времени. Процесс приготовления простой, может успешно испечь человек без опыта.
В состав коржей входят следующие продукты:
- 200 гр. пшеничной муки,
- 2 апельсина,
- 20 гр. сахара,
- 70 мл растительного масла,
- 30 мл яблочного уксуса,
- 80 гр. очищенной моркови,
- 2 ст. л. воды,
- 1 ч. л. соды,
- 1 ч. л. корица,
- 0,5 ч. л. шафрана,
- соль по вкусу.
Крем для морковного торта без яиц, готовится по рецепту из 3 ингредиентов:
- кокосовое молоко 400 мл;
- картофельный крахмал 2 ст. л;
- сахар 1 ст. л.
Процесс приготовления коржей длительный.
- Требуется просеять муку для насыщения её кислородом.
- Соль смешайте с корицей и оставьте на время. Это усилит вкус.
- Апельсины помыть и выдавить из них сок. К полученному соку добавьте сахарный песок.
- В тару с соком влить растительное масло с уксусом.
- Перемешивать смесь до полного растворения сахара.
Чтобы изготовить торт без яиц, потребуется смешать смеси: жидкую и сухую. Для смешивания можно использовать миксер. Морковь натираем и отправляем в тесто.
Соду необходимо растворить в 2 ст. л. воды. После медленно влить соду в тесто. Перемешивать нужно тщательно. Готовое тесто рекомендуется запекать при 180 градусов 40 минут.
Существуют разные рецепты для приготовления крема на морковный торт. Рассмотрим самый популярный:
- Кокосовое молоко разогреваем на плите.
- Несколько ложек кокосового молока используют для заливания крахмала и сахара.
- После закипания кокосового молока, в него вливают тонкой струйкой растворенный крахмал.
- Крем тщательно перемешивают до застывания.
Все коржи смазывают кремом, собирают и украшают торт на свой вкус.
Веганских рецептов очень много, теперь вы знаете, что можно испечь без яиц отличную выпечку!
Материал предоставлен экспертами https://chocoladny.ru/